USD 11.08.2022 60.4542 +0.0728
USD ММВБ  
EUR 11.08.2022 61.7040 +0.1498
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутаты назвали тех, кто досрочно может победить в муниципальных выборах в Петербурге

Довыборы депутатов в местные советы пройдут в Петербурге в сентябре в 17 муниципалитетах. Политическим партиям и самовыдвиженцам приходится в спешке готовить списки, ведь о предстоящих довыборах им сообщили за четыре дня до начала приема документов. Петербургские муниципальные депутаты рассказали, с чем связана такая внезапность, и у кого есть шансы на победу. Об этом сообщает Neva.Today.

Как считает депутат МО "Коломна", внезапность выборов связана с тем, что никто из независимых депутатов не успеет подготовить документы, что скажется на конкуренции на выборах. По его словам, она будет минимальной, а также больше не будет координации оппозиционных кандидатов.

Депутат МО "Правобережный" Федор Грудин заявил, что в идеале довыборы надо проводить каждый год, но в Петербурге это не принято делать. Он считает, что в этот раз сделали исключение из-за указа из ЦИКа. Грудин уточнил, что это доказывает спешка местных избиркомов. По его мнению, вокруг выборов не будет шумихи, а также будет очень низкая явка.

Как считает депутат МО Измайловское Петр Левин, такой короткий срок может позволить отсечь всех неугодных. По его словам, здесь важна не партийность или самовыдвижение, а от какой силы будет идти кандидат.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы