USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

После доследственной проверки начался ускоренный снос дома Шагина

На набережной Фонтанки продолжают снос исторического дома Шагина, несмотря на жалобы главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Как сообщает "МК в Питере", активисты рассказали, что работы проводят в ускоренном порядке.

Напомним, что снос здания начали в июне этого года. Тогда же к главе СК обратились активисты и петербургские депутаты с просьбой проверить правомерность работ. Одной из компаний-заказчиков демонтажа является "Нежилой фонд "Консалт". Как сообщили очевидцы, работы так и не остановили

Активисты написали в телеграм-канале "Живой город", что с тех пор работы не только не остановили, но даже ускорили. По их словам, строители завесили баннерами соседние дворы, чтобы через них нельзя было увидеть снос.

Кроме того, общественники отмечают, что из-за работ трещины появились и на соседних домах. Так, речь идет о доходном доме Яковлевой и доме Зыковых.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что в Доме Шагина на набережной реки Фонтанке обещали провесьт реставрационные работы с использованием современных технологий.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы