USD 24.04.2021 75.0893 -1.3324
USD ММВБ 14:21 74.8931  
EUR 24.04.2021 90.4676 -1.5747
EUR ММВБ 14:21 90.3044  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Куда деть строительный мусор после ремонта и как обойтись без штрафов

02 Марта 2021, 18:14

Ремонт, строительство или снос, как правило, создаёт ряд определенных проблем. Например, вопрос мусора не так легко решить, поскольку его запрещено просто выносить на помойку, для это существуют специально отведённые места.

Известно, что строительные отходы делятся на три вида.

Крупногабаритный мусор, который появляется непосредственно перед стройкой. Затем идут упаковки и стройматериалы, которые накапливаются в процессе строительства. Для того, чтобы от него избавиться, можно заключить соглашение напрямую, например, с мусороперерабатывающим предприятием. Также можно пойти другим путем и заключить договор с компанией, которая занимается вывозом мусора в Санкт-Петербурге.

Для вывоза крупногабаритного мусора можно сначала обратиться в управляющую компанию. В таком случае, можно будет собрать весь мусор, а сотрудники специальных служб его вывезут.

Существует даже такой вариант, как продажа каких-то материалов, которые остались.

В любом случае, перед тем как делать у себя дома или на даче масштабный ремонт, нужно сразу задуматься, как вы будете утилизировать строительные отходы. Заранее. Обычно этот вопрос не сразу приходит в голову во время ремонта. Думается, что достаточно просто выбросить остатки плитки, куски старой штукатурки или паркета просто на помойку у дома. Однако так делать категорически запрещено. Жители многоквартирных домов могут запросто нарваться на штраф, если будут выбрасывать такой мусор вместе с бытовыми отходами. За соблюдением этого правила обычно следит управляющая компания. Обычно штрафы налагают как раз на них, поэтому чаще всего закрывать глаза на вашу инициативу они не будут.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы