USD 10.07.2020 70.8800 +-0.3579
USD ММВБ 00:05 71.1301  
EUR 10.07.2020 80.4134 +0.0072
EUR ММВБ 00:05 80.1717  
Нефть($) 09.07.2020 42.37 2.28
Нефть(p) 09.07.2020 3003.19 +147.26

Картина дня: поручение Путина создать Институт истории блокады Ленинграда в Петербурге и отмена ПМЭФ-2020 из-за коронавируса

Кто займётся созданием Института и как отмену форума прокомментировал глава Счётной палаты.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало поручение президента России Владимира Путина до 1 сентября 2020 года подготовить предложения по созданию в городе на Неве Института истории обороны и блокады Ленинграда. Приказ опубликован на сайте Кремля.

Что именно будет в Институте, не уточняется. Поручение адресовано правительству России, администрации президента и Смольному. Ответственными назначены премьер-министр Михаил Мишустин, руководитель администрации президента Антон Вайно и губернатор Петербурга Александр Беглов.

Второй новостью, по данным «Монитора», стала отмена Петербургского международного экономического форума в 2020 году. Такое решение было принято в четверг, 5 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя оргкомитета ПМЭФ Андрея Белоусова.

«В целях защиты здоровья российских граждан, гостей и участников форума в этом году его решили не проводить», – уточнил он.

ПМЭФ-2020 не будут проводить в связи с объявлением Всемирной организации здравоохранения чрезвычайной ситуации международного значения из-за вспышки коронавируса и информацией о его распространении в странах-участниках форума.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стал объём импортных цветов, которые привезли в Северную столицу и Ленобласть накануне Международного женского дня.

Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, из 16 млн цветов более 34 тыс. оказались заражены и будут уничтожены. Вредителей нашли в 36 партиях гвоздик, хризантем, роз, альстромерий, эустом и мимоз. Цветы привозили из Армении, Словакии, Латвии, Литвы, Италии, Кении, Колумбии, Нидерландов и Эквадора.

Самыми оперативными в Северной столице оказались «Росбалт», «Невские новости» и Gazeta.SPb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы