USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 22:24 74.4491  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 22:24 81.3648  
Нефть($) 09.04.2020 32.12 4.77
Нефть(p) 09.04.2020 1992.45 +303.11

Картина дня: третий случай госпитализации с подозрением на коронавирус в Петербурге и снос незаконных павильонов

Какой предварительный диагноз поставили врачи иностранке и в каких районах города снесли ларьки.

Главной новостью, по данным «Монитора», стала третья госпитализация с подозрением на коронавирус в Петербурге.

Вечером в среду, 22 января, врачи госпитализировали из отеля туристку из Китая. Она почувствовала себя плохо и сама обратилась за медицинской помощью. Женщину доставили в Боткинскую больницу с подозрением на коронавирус.

Днём ранее в больницу из аэропорта Пулково были доставлены двое мужчин: россиянин и гражданин КНР. Им поставили предварительный диагноз – ОРВИ, однако изначально подозревали коронавирус. Дело в том, что этим вирусам присущи схожие симптомы: повышенная температура и слабость.

В пресс-службе комитета по здравоохранению Петербурга рассказали, что лабораторные анализы показали у гражданина России наличие парагриппа третьего типа, у гражданки Китая наличие гриппа типа А. Как пишет РБК, врачи оценивают состояние больных как удовлетворительное.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал снос незаконных торговых павильонов в четырёх районах Северной столицы. У предпринимателей не были заключены договоры об аренде земли. Как сообщили в пресс-службе городского комитета по контролю за имуществом, собственников объектов хотят привлечь к административной ответственности. 

Сотрудники ведомства освободили участки на проспекте Металлистов, на Варшавской улице и на Новоизмайловском проспекте. Накануне освободить участки пришлось на Софийской улице и на проспекте Ударников. 

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стала погода на пятницу, 24 января, в Петербурге. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС со ссылкой на прогноз Северо-Западного УГМС, в город на Неве вернётся потепление, выпадет мокрый снег.

Температура воздуха составит от +1 до +3 градусов. Ветер – западный, северо-западный – 7-12 м/с. Ночью и утром на дорогах ожидается гололедица. Атмосферное давление будет понижаться.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», Topspbtv и Gazeta.SPb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы