USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 20:23 64.1695  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 20:23 69.2804  
Нефть($) 20.02.2020 59.35 +0.47
Нефть(p) 20.02.2020 3681.57 +44.69

Картина дня: панихида по погибшим над Синаем и сбои в работе петербургского метро

Где прошла церковная служба и как сбои повлияли на работу метро.

Главной новостью, по данным «Монитора», стала панихида по погибшим в авиакатастрофе, произошедшей над Синайским полуостровом в 2015 году. 

На церковную службу в Троице-Измайловском соборе Петербурга пришли родные и близкие погибших. Позднее состоялась лития и возложение цветов у общего захоронения и памятника «Сложенные крылья» на Серафимовском кладбище, затем – возложение цветов к памятнику «Сад памяти» на Румболовской горе.

Второй новостью, по данным «Монитора», стали сбои в работе петербургского метро. Первыми об этом написали ДП, Topspb (10:00) и «Пятый канал» (10:05). 

Утром в четверг, 31 ноября, в подземке произошёл сбой. Как сообщили в ГУП «Петербургский метрополитен», он был связан с неисправностями поездов. На «оранжевой» ветке образовалось столпотворение. Движение было затруднено от станции метро «Улица Дыбенко» до станции «Площадь Александра Невского». Проблему исправили спустя примерно 20 минут.

Кроме того, в 7:40 из-за неисправности состава на станции «Международная» встали поезда «фиолетовой» ветки. Пассажиры жаловались на то, что поезда отправляются со станции «Комендантский проспект» с задержкой.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стали дублирующие метро ночные автобусы, которые запустят в ноябрьские праздники.

Как сообщила пресс-служба СПб ГУП «Пассажиравтотранс», общественный транспорт по маршрутам № 1М, 2М, 3М, 4М, 5М будет работать три ночи подряд с 1 по 4 ноября. Движение автобусов будет осуществляться с 00:00 до 06:00 с интервалом 30 минут.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», Gazeta.SPb и Pitertv.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Богатые и знаменитые: шесть зданий на набережной реки Мойки, которые должен увидеть каждый

    Готовый маршрут небольшой прогулки вдоль реки, где с основания Петербурга селились самые влиятельные люди города и страны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы