USD 16.11.2019 63.8881 -0.3220
USD ММВБ 00:05 64.1956  
EUR 16.11.2019 70.4111 -0.2650
EUR ММВБ 00:05 70.6138  
Нефть($) 15.11.2019 63.34 +1.54
Нефть(p) 15.11.2019 4046.67 +78.49

Картина дня: панихида по погибшим над Синаем и сбои в работе петербургского метро

Где прошла церковная служба и как сбои повлияли на работу метро.

Главной новостью, по данным «Монитора», стала панихида по погибшим в авиакатастрофе, произошедшей над Синайским полуостровом в 2015 году. 

На церковную службу в Троице-Измайловском соборе Петербурга пришли родные и близкие погибших. Позднее состоялась лития и возложение цветов у общего захоронения и памятника «Сложенные крылья» на Серафимовском кладбище, затем – возложение цветов к памятнику «Сад памяти» на Румболовской горе.

Второй новостью, по данным «Монитора», стали сбои в работе петербургского метро. Первыми об этом написали ДП, Topspb (10:00) и «Пятый канал» (10:05). 

Утром в четверг, 31 ноября, в подземке произошёл сбой. Как сообщили в ГУП «Петербургский метрополитен», он был связан с неисправностями поездов. На «оранжевой» ветке образовалось столпотворение. Движение было затруднено от станции метро «Улица Дыбенко» до станции «Площадь Александра Невского». Проблему исправили спустя примерно 20 минут.

Кроме того, в 7:40 из-за неисправности состава на станции «Международная» встали поезда «фиолетовой» ветки. Пассажиры жаловались на то, что поезда отправляются со станции «Комендантский проспект» с задержкой.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стали дублирующие метро ночные автобусы, которые запустят в ноябрьские праздники.

Как сообщила пресс-служба СПб ГУП «Пассажиравтотранс», общественный транспорт по маршрутам № 1М, 2М, 3М, 4М, 5М будет работать три ночи подряд с 1 по 4 ноября. Движение автобусов будет осуществляться с 00:00 до 06:00 с интервалом 30 минут.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», Gazeta.SPb и Pitertv.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы