USD 16.11.2019 63.8881 -0.3220
USD ММВБ 00:05 64.1956  
EUR 16.11.2019 70.4111 -0.2650
EUR ММВБ 00:05 70.6138  
Нефть($) 15.11.2019 63.34 +1.54
Нефть(p) 15.11.2019 4046.67 +78.49

Картина дня: завершение следствия по делу о теракте в метро Петербурга и спуск на воду боевого ледокола «Иван Папанин»

Чем закончился суд и что известно о патрульном корабле.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало завершение следствия по делу о теракте в петербургском метро 3 апреля 2017 года. Первыми об этом написали 24 октября 5-tv (18:05), «Невские новости» (18:20), «78» (18:30). 

«Московский окружной военный суд завершил судебное следствие по уголовному делу по теракту в метро Петербурга. Прения сторон начнутся 28 октября 2019 года в 11:00 в Ленинградском окружном военном суде", – сообщает объединённая пресс-служба судов города.

Перед судом предстали 11 обвиняемых. Ни один из них свою вину в рамках судебного следствия не признал.

Второй новостью, по данным «Монитора», стала торжественная церемония спуска на воду патрульного корабля «Иван Папанин» на «Адмиралтейских верфях». Первыми об этом написали «Невские новости», «Фонтанка» (13:35) и Regnum (13:45).

Корабль ледового класса разработан центральным конструкторским бюро «Алмаз». Он совмещает в себе возможности ледокола, патрульного и научно-исследовательского судна.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», штрафы Михаилу Боярскому за неправильную парковку на Невском проспекте. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, артисту выписали два штрафа.

«Данное лицо 10 октября было привлечено к административной ответственности. В отношении водителя было составлено два административных протокола и выписаны штрафы в размере пяти и трёх тысяч рублей», – цитируют слова ведомства в издании.

В начале октября 2019 года в сети появились фотографии нарушения ПДД. На них ихображён неправильно припаркованный «Мерседес» и его владелец – Михаил Боярский. ГИБДД обнародовала результаты проверки спустя две недели.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Пятый канал», Gazeta.SPb и «Росбалт».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы