USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 22:21 64.0112  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 22:21 70.5069  
Нефть($) 20.09.2019 64.50 0.52
Нефть(p) 20.09.2019 4249.95 +78.25

Картина дня: «Ласточки» Петербург – Москва и новая развязка в Кудрово

Где будут останавливаться поезда, и когда появится план развязки.

Главной новостью, по данным «Монитора», стали «Ласточки», которые будут курсировать между Петербургом и Москвой с 8 декабря.

Как сообщили в РЖД, ежедневно будут отправляться два поезда из Москвы и два – из Петербурга. «Ласточки» будут останавливаться на станциях: платформа НАТИ, Крюково, Тверь, Вышний Волочёк, Бологое, Окуловка, Малая Вишера, Чудово, Тосно, Колпино и Обухово.

Продажа билетов уже стартовала.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало прибытие в Северную столицу первого в мире атомного контейнеровоза «Севморпуть». Оперативнее всех об этом написали «Фонтанка» (11:40), Regnum и «78» (14:15).

Судно, на борту которого имеется ядерная энергетическая установка, вышло из порта Петропавловск-Камчатский 29 августа. Оно доставит в город на Неве 204 рефрижераторных контейнера с мороженой рыбой и 66 контейнеров с другими грузами. Прибытие намечено на 14 или 15 сентября.

В Петербурге судно встретит комиссия из 15 человек, в которую вошли представители властей Петербурга, «Атомфлота» и МЧС.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стали планы компании IKEA инвестировать почти 700 млн рублей в строительство новой развязки в Кудрово. Первыми об этом написали ДП (11:10), «Невские новости» (13:35) и «78» (16:30).

Как сообщает пресс-служба администрации Ленобласти, строительство будет финансироваться с помощью договора пожертвования.

«Необходимо до конца года завершить разработку проекта планировки территории будущей развязки, на основе которого будет сделан проект продолжения Центральной улицы до Мурманского шоссе с реконструкцией транспортной развязки с ИКЕА», – приводит пресс-служба слова главы комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Дениса Седова.

Деньги от IKEA дорожный фонд Ленобласти будет получать поэтапно до 2025 года. Проект строительства развязки должен быть готов к середине 2020 года.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и Regnum.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы