USD 20.11.2019 63.7730 +0.0188
USD ММВБ 23:21 63.8233  
EUR 20.11.2019 70.6286 +0.0973
EUR ММВБ 23:21 70.7051  
Нефть($) 19.11.2019 60.87 2.22
Нефть(p) 19.11.2019 3881.86 +142.68

Картина дня: перенос сроков открытия новых станций метро, митинг против произвола на выборах и сотни просфор в Неве

Почему три новые станции не открыли вовремя и кто выбросил церковный хлеб в реку.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал перенос сроков открытия новых станций метро Фрунзенского радиуса – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов на своей странице во «ВКонтакте» объяснил перенос тем, что станции не готовы к внештатным ситуациям: «Сегодня [в четверг, 5 сентября, – прим. ред.] утром я проверял объект. Станции запущены и работают в тестовом режиме. Но по работе во внештатных ситуациях полной уверенности нет. С недоделками по системам безопасности я открывать метро не разрешаю».

Он добавил, что метро «откроется в сентябре, но когда будет полная гарантия безопасности».

Второй новостью, по данным «Монитора», стал согласованный митинг против произвола на петербургских выборах.

Митинг в защиту честных выборов и против фальсификаций начался на площади Ленина в четверг, 5 сентября, в 19:00. По сообщениям СМИ, митингующих собралось около 200 человек. Как сообщает «ЗакС.Ру», рядом с площадью стояли более 30 машин полиции и ОМОНа, а также около 100 сотрудников правоохранительных органов.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стал богослужебный литургический хлеб, который выбросили в Неву. Первыми об этом написали «Невские новости» (15:50) и «Фонтанка» (18:35).

Петербуржцы заметили в водах Невы сотни церковных просфор. Как уточнили местные жители, хлеб был просроченным, сообщает Piter.TV.

Среди пользователей в социальных сетях начались споры по поводу случившегося. Кто именно выбросил в воду такое количество просфор – неизвестно.

Просфоры нельзя выбрасывать в мусорку или скармливать животным. Их нужно сжигать, пускать по проточной воде или закапывать там, где не ходят люди, благодаря чему святыня не будет попрана ногами.

Во многих церквях есть место, где сжигают сломанные кресты и просфоры. По воде хлеб утилизируют редко. 

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», Regnum и «Фонтанка».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы