USD 15.11.2019 64.2101 +0.0092
USD ММВБ 22:21 64.0520  
EUR 15.11.2019 70.6761 +0.0037
EUR ММВБ 22:21 70.5915  
Нефть($) 14.11.2019 62.27 0.42
Нефть(p) 14.11.2019 3998.36 +27.53

Картина дня: депортация нелегальных мигрантов из Петербурга и погода в выходные

Сколько иностранцев выдворили судебные приставы, и какая погода ожидается в Северной столице.

Главной новостью, по данным «Монитора», стала депортация нелегальных мигрантов из Петербурга. Первыми об этом написали «Невские новости» (10:50), Regnum (11:30) и «Фонтанка» (11:55).

Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, с начала 2019 года по решению суда за пределы РФ были депортированы 1075 человека (из них 487 мигрантов – в летний сезон).

«Чаще других миграционный режим нарушают уроженцы Узбекистана и Таджикистана – 60% и 20% от общей численности выдворенных соответственно. Также сроки пребывания в России нарушают граждане ближнего зарубежья, Индии, Нигерии, Камеруна, Египта, Алжира и других стран», – отметили приставы.

Все выдворенные иностранцы в течение 5 лет не смогут въехать на территорию РФ.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало поручение президента России Владимира Путина модернизировать военный аэродром Левашово в Выборгском районе Петербурга до 2022 года.

Для этого площадь около 198 гектаров будет отчуждена от государственной собственности. Средства, полученные от продажи, пойдут на реконструкцию. Модернизировать должны все объекты, находящиеся на территории аэродрома.

Соглашение будет заключено без конкурса. Концессионером выступит ООО «Авиапредприятие Газпромавиа» – дочерняя структура «Газпрома». От имени РФ в проекте концедентом станет Министерство обороны.

Третьей новостью дня стала погода в Северной столице в выходные.

Как сообщает пресс-служба «Росгидрометцентра», в субботу, 17 августа, и воскресенье, 18 августа, температура воздуха в городе составит +24 градуса. По ночам – от +12 до +14 градусов.

В оба выходных будет малооблачно.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», ДП и «Фонтанка».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы