USD 29.09.2020 78.6713 +1.8518
USD ММВБ 15:26 78.7150  
EUR 29.09.2020 91.4790 +1.8153
EUR ММВБ 15:26 91.8261  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: два крупных пожара в Петербурге и разводка Гренадерского моста в ночь на 16 августа

Как пожарные справлялись с огнём и во сколько разведут «ленивый» мост.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал пожар на проспекте Народного Ополчения, 28. Первыми об этом написали «Невские новости» (14:15), «Фонтанка» (14:40) и «78» (14:47).

Пожар возник около 14:00 в торговых рядах, а затем перекинулся на соседний ангар. Как сообщает ГУ МЧС по Петербургу, площадь возгорания увеличилась с 60 кв. м до 400 кв. м. К месту ЧП были направлены дополнительные экипажи спасателей.

В 15:18 прошла локализация огня. Общее количество пожарных, задействованных в тушении, составило 85 человек, были направлены более 21 единиц техники.

Сведения о пострадавших не поступали.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал пожар в бизнес-центре «Ленинград» на Малом проспекте, 58. Оперативнее всех об этом написали «Невские новости» (17:15), «Фонтанка» (17:20) и ДП (17:40).

Сообщение о возгорании на пульт диспетчера поступило около 17:00. Первое пожарное подразделение прибыло в 17:06. Из-за угрозы распространения огня пожару был присвоен повышенный ранг №1 БИС.

Спустя час пожарным не удалось справиться с огнём, он становился только сильнее, поэтому ранг пожара повысили до третьего из пяти номеров сложности. В 18:30 его понизили до первого.

В 4-х этажном БЦ «Ленинград» горела кровля и чердачное помещение на площади 600 кв. м. Из здания были эвакуированы 550 человек. На месте происшествия работали 157 спасателей и 40 единиц техники.

В пресс-службе МЧС сообщили, что загоревшиеся этажи не эксплуатируются – там недавно завершился ремонт.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стала разводка Гренадерского моста, который соединяет Аптекарский остров с Выборгской стороной.

Как сообщает пресс-служба «Мостотреста», в ночь на пятницу, 16 августа, перебраться по Гренадерскому мосту будет нельзя с 01:30 до 04:30.

Все остальные разводные мосты Северной столицы – Володарский, Александра Невского, Большеохтинский, Литейный, Троицкий, Дворцовый и Благовещенский – будут разведены по обычному расписанию.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», ДП и «Фонтанка».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы