USD 04.10.2019 65.1312 -0.3087
USD ММВБ 12:22 64.4221  
EUR 04.10.2019 71.2991 -0.1678
EUR ММВБ 12:22 70.9793  
Нефть($) 15.10.2019 58.40 1.38
Нефть(p) 15.10.2019 3803.66 +72.28

Картина дня: радиационная обстановка в Петербурге и метеоритный дождь в ночь на 13 августа

Как Роспотребнадзор прокомментировал слухи об ухудшении радиационной обстановки в городе и где можно будет увидеть необычное погодное явление.

Главной новостью, по данным «Монитора», стала радиационная обстановка в Северной столице.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, «по состоянию на 11 августа 2019 года радиационная обстановка в Петербурге стабильная и соответствует многолетним значениям контролируемых радиологических показателей». Специалисты заверяют, что измеряют радиационный фон непрерывно в воздухе, почве и водоёмах.

8 августа под Северодвинском произошёл взрыв при испытательных работах. Их характер долгое время не раскрывался. Позже Росатом сообщил, что погибли пятеро учёных, и что есть пострадавшие. Затем стало известно, что учёные-испытатели погибли при взрыве малогабаритного ядерного реактора, являющегося частью двигателя объекта военного назначения.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал метеоритный дождь, который пройдёт в Петербурге в ночь на вторник, 13 августа.

Пик метеорного потока Персеиды ожидается к 05:00 во вторник. По прогнозам синоптиков, в это время погода будет пасмурной, поэтому увидеть падающие звёзды будет затруднительно.

Лучше всего за ежегодным астрономическим явлением наблюдать за городом, где небо не засвечивают фонари и подсветка зданий.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало торжественно-траурное мероприятие в честь 19-ой годовщины гибели в Баренцевом море моряков-подводников атомного подводного крейсера «Курск».

К мемориалу «Курск» и на могилы погибших возложили цветы, им также были отданы воинские почести.

На Серафимовском кладбище самое большое захоронение экипажа АПЛ «Курск» в России: там похоронены 32 члена экипажа и его командир. Атомная подлодка затонула 12 августа 2000 года. В результате трагедии погибли все 118 членов экипажа.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», ДП и «Фонтанка».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Играет светом, сияет и переливается: майоликовый камин Михаила Врубеля в доме Бажанова

    История обычного дома начала XX века, интерьеры которого были украшены Врубелем и Рерихом. Рассказываем о 40-комнатной квартире купца Бажанова и сказочном камине внутри неё.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы