USD 29.09.2020 78.6713 +1.8518
USD ММВБ 15:26 78.7150  
EUR 29.09.2020 91.4790 +1.8153
EUR ММВБ 15:26 91.8261  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: радиационная обстановка в Петербурге и метеоритный дождь в ночь на 13 августа

Как Роспотребнадзор прокомментировал слухи об ухудшении радиационной обстановки в городе и где можно будет увидеть необычное погодное явление.

Главной новостью, по данным «Монитора», стала радиационная обстановка в Северной столице.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, «по состоянию на 11 августа 2019 года радиационная обстановка в Петербурге стабильная и соответствует многолетним значениям контролируемых радиологических показателей». Специалисты заверяют, что измеряют радиационный фон непрерывно в воздухе, почве и водоёмах.

8 августа под Северодвинском произошёл взрыв при испытательных работах. Их характер долгое время не раскрывался. Позже Росатом сообщил, что погибли пятеро учёных, и что есть пострадавшие. Затем стало известно, что учёные-испытатели погибли при взрыве малогабаритного ядерного реактора, являющегося частью двигателя объекта военного назначения.

Второй новостью, по данным «Монитора», стал метеоритный дождь, который пройдёт в Петербурге в ночь на вторник, 13 августа.

Пик метеорного потока Персеиды ожидается к 05:00 во вторник. По прогнозам синоптиков, в это время погода будет пасмурной, поэтому увидеть падающие звёзды будет затруднительно.

Лучше всего за ежегодным астрономическим явлением наблюдать за городом, где небо не засвечивают фонари и подсветка зданий.

Третьей новостью дня, согласно «Монитору», стало торжественно-траурное мероприятие в честь 19-ой годовщины гибели в Баренцевом море моряков-подводников атомного подводного крейсера «Курск».

К мемориалу «Курск» и на могилы погибших возложили цветы, им также были отданы воинские почести.

На Серафимовском кладбище самое большое захоронение экипажа АПЛ «Курск» в России: там похоронены 32 члена экипажа и его командир. Атомная подлодка затонула 12 августа 2000 года. В результате трагедии погибли все 118 членов экипажа.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», ДП и «Фонтанка».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы