USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 12:20 63.0251  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 12:20 70.8940  
Нефть($) 19.07.2019 62.68 +0.24
Нефть(p) 19.07.2019 4051.10 +22.73

Картина дня: пожар на ТЭЦ в Мытищах и новый главный тренер СКА

Что известно об инциденте в Московской области и кто стал тренером петербургской хоккейной команды.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал пожар участка газопровода рядом с Северной ТЭЦ в Мытищах. Первыми об этом сообщили ДП (11:55), «Невские новости» (12:25) и 47news (12:30).

Сигнал о возгорании поступил в МЧС в четверг, 11 июля, в 11:11. Пожару был присвоен третий уровень сложности. В ликвидации возгорания участвовали 178 человек и 82 единицы техники, два вертолета и два пожарных поезда.

Высота пламени превышала высоту девятиэтажного дома. В 12:38 МЧС сообщило о ликвидации факельного горения.

В результате пожара погибла женщина, она работала охранником. МЧС также сообщило о 13 пострадавших: один из них госпитализирован, остальным медицинскую помощь оказали на месте. 

По факту пожара СК возбудил уголовное дело. Огонь нанес ущерб как минимум в 150 млн рублей. Причины возгорания неизвестны. По данным «Интерфакса», пожар мог возникнуть из-за повреждения газопровода при строительных работах.

Второй новостью дня, согласно «Монитору», стало назначение Алексея Кудашова главным тренером СКА. Оперативнее всех об этом написали «78» (10 июля в 21:20) и ДП (21:55).

Ранее Кудашов отвечал за атакующие действия игроков СКА. Анвар Гатиятулин будет по-прежнему отвечать за организацию и построение игры в зоне обороны. В тренерский штаб вошел Игорь Ефимов. 

Бывший главный тренер Илья Воробьев покинул петербургскую хоккейную команду. Он не будет руководить и сборной России по хоккею. Его место также займет Кудашов.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало начало вырубки березовой рощи в Муринском парке, несмотря на протесты граждан. Первыми об этом сообщили «Фонтанка» (13:30), АиФ (14:40) и «78» (18:15).

От деревьев очищают ту часть, которая будет идти под застройку второй очереди спорткомплекса «Нова Арена» компании «Анна Нова». 

По словам участников группы «За сохранение Муринского парка» во «ВКонтакте», застройщик обещал пересадить деревья, а не вырубать их.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «78» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы