USD 15.07.2020 71.1275 +0.3796
USD ММВБ 00:05 70.9928  
EUR 15.07.2020 80.6230 +0.5293
EUR ММВБ 00:05 80.2778  
Нефть($) 14.07.2020 43.09 +1.92
Нефть(p) 14.07.2020 3064.88 +152.19

Картина дня: новый игрок «Зенита» и перекрытие съезда с КАД на Красносельское шоссе

Из какой команды в петербургский ФК перешел защитник и сколько дней будет перекрыт съезд с КАД.

Главной новостью, по данным «Монитора», стал переход 25-летнего защитника Дугласа Сантоса из немецкого «Гамбурга» в «Зенит». Срок контракта – 5 лет. Первыми об этом написали «Фонтанка» (4 июля в 23:10), АиФ (5 июля в 09:55) и Regnum (10:35).

«Халк – мой друг, мы с ним давно знакомы. Он убедил меня в том, что это будет правильное решение (переезд в Петербург – прим. ред.) и что все будет здорово», – рассказал Сантос. Оба футболиста родились в одном в штате – Параиба на востоке Бразилии.

Сантос – чемпион Олимпийских игр 2016 года в составе сборной Бразилии.

Как сообщает пресс-служба петербургской команды, в пятницу, 5 июля, «Зенит» также продлил контракты с вратарем Михаилом Кержаковым и полузащитником Юрием Жирковым на сезон 2019/20.

Второй новостью дня, согласно «Монитору», стало перекрытие съезда с внешнего кольца КАД на Красносельское шоссе по направлению в деревню Пески. На участке будут устранять колейность дорожного покрытия. Оперативнее всех об этом написали «Невские новости» (11:30), ДП (11:55) и «Фонтанка» (12:20).

На развязке КАД с трассой «Стрельна – Пески» съезд перекроют с 7 по 11 июля. В пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад» сообщают, что работы будут вести в круглосуточном режиме, однако из-за непогоды сроки могут сдвинуться.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало решение властей Петербурга выплатить семьям погибших в Баренцевом море подводников денежные компенсации. «Семьям (родственникам) погибших моряков будет оказана материальная помощь в размере 1 млн рублей на семью за каждого погибшего», – сообщает пресс-служба Смольного. Средства будут выделены из резервного фонда правительства Петербурга.

Ранее, 1 июля, в Баренцевом море произошла трагедия. При пожаре на атомной глубоководной станции АС-31 погибли 14 офицеров. Подводники были закреплены за воинской частью, расположенной в Петербурге. Четырем погибшим морякам президент России Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России.

Церемония прощания с моряками пройдет на Серафимовском кладбище в Петербурге в закрытом режиме – по просьбе их родственников. Подводников похоронят рядом с мемориалом погибших в 2000 году моряков АПЛ «Курск».

Самыми оперативными в Петербурге оказались АиФ, «Невские новости» и «Фонтанка».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы