USD 08.07.2020 72.1719 +0.8310
USD ММВБ 00:05 71.9770  
EUR 08.07.2020 81.4676 +0.9095
EUR ММВБ 00:05 81.2333  
Нефть($) 07.07.2020 42.97 0.35
Нефть(p) 07.07.2020 3101.23 +60.68

Картина дня: задержание 15-летнего сына экс-вратаря СКА Соколова и первая тренировка «Зенита»

Что известно о происшествии и когда будет первая официальная игра ФК.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало задержание во Всеволожском районе Ленобласти 15-летнего сына экс-вратаря хоккейного клуба СКА Максима Соколова. Его подозревают в убийстве матери и покушении на старшего брата. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

В четверг, 13 июня, в частном доме в коттеджном поселке Новая Романовка нашли тело хозяйки дома с признаками насильственной смерти и ее 18-летнего сына в тяжелом состоянии. Следователи изъяли орудие преступления и опросили местных жителей, мужа погибшей и ее 15-летнего сына. Последний является главным подозреваемым.

Он утверждает, что около 13:00 13 июня находился на втором этаже дома, когда к нему ворвался 18-летний брат, стал его душить и пытался ударить ножом. По словам задержанного, ему удалось вырваться и убежать к соседу, у которого он взял два ножа для самообороны. Когда подросток с соседом зашел в дом и увидел тело матери, он набросился с ножами на старшего брата.

В СК заявили, что рассматривают все версии произошедшего.

Второй новостью дня, согласно «Монитору», стало проведение первой тренировки ФК «Зенит» после отпуска. Оперативнее всех об этом написали «Невские новости» (17:50) и «Фонтанка» (18:10).

«Первая тренировка сезона! Поехали!» – сообщается на странице команды в Twitter. В тренировке приняли участие те игроки, кто не выступает в матчах национальных сборных.

С 15 июня футболисты будут проходить медобследование, а 18 июня отправятся на сборы в Австрию. Там они пробудут до 29 июня и проведут четыре контрольных матча. Первая официальная игра нового сезона состоится 6 июля в Москве – «Зенит» разыграет Суперкубок России с «Локомотивом».

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало изменение графика разводки Дворцового и Благовещенского мостов в ночи на 15 и 17 июня. Первыми об этом написали ДП (11:00), «Невские новости» (11:05) и АиФ (20:05).

Как сообщает пресс-служба ГБУ «Мостотрест», из-за репетиций «Алых парусов» продлевается на 15 минут вторая разводка Дворцового и Благовещенского мостов.

Дворцовый мост будет разведен с 01:10 до 02:50 и с 03:10 до 05:10, Благовещенский – с 01:25 до 02:45 и с 03:10 до 05:15.

Остальные мосты будут работать по обычному графику.

Самыми оперативными в Петербурге оказались ДП, 47news и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы