USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 13:20 64.3469  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 13:20 72.1482  
Нефть($) 17.06.2019 61.77 0.48
Нефть(p) 17.06.2019 3992.28 +38.11

Картина дня: задержание 15-летнего сына экс-вратаря СКА Соколова и первая тренировка «Зенита»

Что известно о происшествии и когда будет первая официальная игра ФК.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало задержание во Всеволожском районе Ленобласти 15-летнего сына экс-вратаря хоккейного клуба СКА Максима Соколова. Его подозревают в убийстве матери и покушении на старшего брата. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

В четверг, 13 июня, в частном доме в коттеджном поселке Новая Романовка нашли тело хозяйки дома с признаками насильственной смерти и ее 18-летнего сына в тяжелом состоянии. Следователи изъяли орудие преступления и опросили местных жителей, мужа погибшей и ее 15-летнего сына. Последний является главным подозреваемым.

Он утверждает, что около 13:00 13 июня находился на втором этаже дома, когда к нему ворвался 18-летний брат, стал его душить и пытался ударить ножом. По словам задержанного, ему удалось вырваться и убежать к соседу, у которого он взял два ножа для самообороны. Когда подросток с соседом зашел в дом и увидел тело матери, он набросился с ножами на старшего брата.

В СК заявили, что рассматривают все версии произошедшего.

Второй новостью дня, согласно «Монитору», стало проведение первой тренировки ФК «Зенит» после отпуска. Оперативнее всех об этом написали «Невские новости» (17:50) и «Фонтанка» (18:10).

«Первая тренировка сезона! Поехали!» – сообщается на странице команды в Twitter. В тренировке приняли участие те игроки, кто не выступает в матчах национальных сборных.

С 15 июня футболисты будут проходить медобследование, а 18 июня отправятся на сборы в Австрию. Там они пробудут до 29 июня и проведут четыре контрольных матча. Первая официальная игра нового сезона состоится 6 июля в Москве – «Зенит» разыграет Суперкубок России с «Локомотивом».

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало изменение графика разводки Дворцового и Благовещенского мостов в ночи на 15 и 17 июня. Первыми об этом написали ДП (11:00), «Невские новости» (11:05) и АиФ (20:05).

Как сообщает пресс-служба ГБУ «Мостотрест», из-за репетиций «Алых парусов» продлевается на 15 минут вторая разводка Дворцового и Благовещенского мостов.

Дворцовый мост будет разведен с 01:10 до 02:50 и с 03:10 до 05:10, Благовещенский – с 01:25 до 02:45 и с 03:10 до 05:15.

Остальные мосты будут работать по обычному графику.

Самыми оперативными в Петербурге оказались ДП, 47news и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы