USD 07.07.2020 71.3409 +0.8410
USD ММВБ 00:05 70.6658  
EUR 07.07.2020 80.5581 +1.3374
EUR ММВБ 00:05 79.3513  
Нефть($) 06.07.2020 43.12 +0.82
Нефть(p) 06.07.2020 3076.22 +94.07

Картина дня: прекращение уголовного преследования Голунова и новый контракт «Зенита»

Что сказал глава МВД России и кто продолжит играть в «Зените».

Главной новостью, по данным «Монитора», стало прекращение уголовного преследования Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков, «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления».

«Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», – сказал глава МВД России Владимир Колокольцев.

Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД были отправлены в Следственный комитет. Там должны оценить действия полицейских, задержавших Голунова. Самих сотрудников временно отстранили от службы.

«Мною принято решение ходатайствовать перед президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина», – заявил Колокольцев.

Второй новостью дня, согласно «Монитору», стало возможное подписание нового контракта «Зенита» с 35-летним полузащитником Юрием Жирковым. Оперативнее всех об этом сообщили ДП (19:10) и «Невские новости» (20:00).

«По-моему, он для себя уже все решил, что остается. Мы объявим это торжественно, так что давайте пока напишем, что мы находимся на взаимном пути к успеху», – пишет ТАСС со ссылкой на генерального директора «Зенита» Александра Медведева.

Действующий контракт футболиста истекает летом 2019 года. Жирков играет в петербургской команде с 2016 года. Он провел 50 официальных матчей, забил 2 гола.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало назначение новых руководителей районных подразделений УМВД в Петербурге. Первыми об этом написали ДП (17:45), «Невские новости» (18:05) и АиФ (20:05).

Во вторник, 11 июня, начальник ГУ МВД России генерал-майор полиции Роман Плугин представил двух новых руководителей личному составу УМВД России.

Начальником УМВД России по Центральному району Петербурга стал полковник полиции Дмитрий Веселов, ранее руководивший ОМВД России по Даниловскому району в Москве. Начальником УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти был назначен полковник Анатолий Иоган. Ранее он возглавлявший ОМВД России по району Бирюлево Восточное в Москве.

Самыми оперативными в Петербурге оказались ДП, 47news и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы