USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 69.0798  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 77.3776  
Нефть($) 05.06.2020 42.03 +5.23
Нефть(p) 05.06.2020 2607.18 +334.13

Картина дня: предложение Анюкову стать тренером «Зенита» и единая транспортная система Петербурга

Какого числа заканчивается контракт с футболистом и как хотят связаться ЗСД, КАД и ШМСД.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало предложение «Зенита» Александру Анюкову перейти в тренерский штаб футбольного клуба. Первыми об этом написали «Фонтанка» (14:45), «Невские новости» (15:25) и АиФ (16:10).

Как сообщает «Спорт-Экспресс», руководство «Зенита» не намерено продлевать контракт с 36-летним Анюковым как с защитником.

Спортсмен играет в петербургской команде с июля 2005 года. За 14 лет Анюков провел 417 официальных матчей, забил 13 голов. Пятикратный чемпион России, на его счету Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА 2008 года.

Контракт «Зенита» с Анюковым заканчивается 30 июня 2019 года.

Второй новостью дня, согласно «Монитору», стало подписание на ПМЭФ-2019 соглашения о единой транспортной системе Северной столицы. Оперативнее всех об этом сообщили «Невские новости» и АиФ (09:00).

Соглашение подписали вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов, генеральный директор АО «ЗСД» Константин Попов и генеральный директор ООО «Магистраль северной столицы» Алексей Бнатов. Проект реализуется при поддержке банка ВТБ и «Газпромбанка».

Строительство новой развязки обеспечит прямую связь ЗСД с восточной частью Московского и Фрунзенского районов, а после завершения строительства Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) единую сеть составят ЗСД, КАД и ШМСД. Срок исполнения – до 2042 года.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало подписание на ПМЭФ-2019 соглашения о расширении функционала Единой карты петербуржца.

Соглашение подписали врио губернатора Петербурга Александр Беглов и генеральный директор «Национальной системы платежных карт» (карты «Мир») Владимир Комлев.

Как сообщает пресс-служба Смольного, Единая карта петербуржца должна совмещать функции банковской и скидочной карт, проездного документа, полиса ОМС и удостоверения личности. Также она станет персональным ключом к государственным и коммерческим цифровым сервисам.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Фонтанка», «Невские новости» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы