USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 15:20 65.5867  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 15:20 72.6671  
Нефть($) 22.08.2019 60.73 +0.58
Нефть(p) 22.08.2019 4001.54 +79.57

Картина дня: предложение Анюкову стать тренером «Зенита» и единая транспортная система Петербурга

Какого числа заканчивается контракт с футболистом и как хотят связаться ЗСД, КАД и ШМСД.

Главной новостью, по данным «Монитора», стало предложение «Зенита» Александру Анюкову перейти в тренерский штаб футбольного клуба. Первыми об этом написали «Фонтанка» (14:45), «Невские новости» (15:25) и АиФ (16:10).

Как сообщает «Спорт-Экспресс», руководство «Зенита» не намерено продлевать контракт с 36-летним Анюковым как с защитником.

Спортсмен играет в петербургской команде с июля 2005 года. За 14 лет Анюков провел 417 официальных матчей, забил 13 голов. Пятикратный чемпион России, на его счету Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА 2008 года.

Контракт «Зенита» с Анюковым заканчивается 30 июня 2019 года.

Второй новостью дня, согласно «Монитору», стало подписание на ПМЭФ-2019 соглашения о единой транспортной системе Северной столицы. Оперативнее всех об этом сообщили «Невские новости» и АиФ (09:00).

Соглашение подписали вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов, генеральный директор АО «ЗСД» Константин Попов и генеральный директор ООО «Магистраль северной столицы» Алексей Бнатов. Проект реализуется при поддержке банка ВТБ и «Газпромбанка».

Строительство новой развязки обеспечит прямую связь ЗСД с восточной частью Московского и Фрунзенского районов, а после завершения строительства Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) единую сеть составят ЗСД, КАД и ШМСД. Срок исполнения – до 2042 года.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало подписание на ПМЭФ-2019 соглашения о расширении функционала Единой карты петербуржца.

Соглашение подписали врио губернатора Петербурга Александр Беглов и генеральный директор «Национальной системы платежных карт» (карты «Мир») Владимир Комлев.

Как сообщает пресс-служба Смольного, Единая карта петербуржца должна совмещать функции банковской и скидочной карт, проездного документа, полиса ОМС и удостоверения личности. Также она станет персональным ключом к государственным и коммерческим цифровым сервисам.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Фонтанка», «Невские новости» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы