USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 13:19 64.2908  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 13:19 71.9056  
Нефть($) 18.06.2019 60.56 0.79
Нефть(p) 18.06.2019 3914.08 +57.97

Картина дня: стоимость билетов на Евро-2020, «Ночь музеев» и гроза 21 мая

Сколько будут стоить билеты на футбол и какие музеи оказались самыми популярными.

Главной новостью, согласно «Монитору», стала публикация стоимости билетов на Евро-2020. Оперативнее всех об этом написали 19 мая «Фонтанка» (13:45), «Невские новости» (14:25) и ДП (14:30).

Цены на билеты разделены на два уровня. В категорию A вошли города Амстердам, Бильбао, Копенгаген, Дублин, Глазго, Лондон, Мюнхен, Рим и Петербург. Здесь цена билетов на игру составит не менее 50 евро. В категорию B вошли Баку, Бухарест и Будапешт. Стоимость билетов – от 30 евро.

Билеты появятся в продаже 12 июня 2019 года (всего 1,5 млн штук). Их можно будет купить до 12 июля включительно. Дата старта второго этапа продаж пока неизвестна.

Билетов будет два вида: индивидуальный – на один матч на одном стадионе; групповой – на все матчи конкретной сборной.

Второй новостью дня, по данным «Монитора», стала прошедшая в минувшие выходные акция «Ночь музеев». СМИ освещали это событие на протяжении последних двух суток.

В акции приняли участие около 160 культурных учреждений Северной столицы. Больше всего посетителей было в Ботаническом саду (15 тыс. человек), Артиллерийском музее (13 тыс. человек) и киностудии «Ленфильм» (12 тыс. человек).

Организаторы отметили, что в этом году у людей значительно вырос интерес к небольшим музеям, архивам и библиотекам.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало ухудшение погоды в Петербурге. Во вторник, 21 мая, в городе ожидаются грозы. Первыми об этом сообщили «Невские новости» (14:20), «Фонтанка» (17:25) и АиФ (19:15).

В МЧС рассказали, что во вторник пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха составит от +24 до +26 градусов.

В среду, 22 мая, погода будет такой же, но ожидаются местами ливни. В четверг, 23 мая, синоптики прогнозируют снижение температуры до +14 градусов. На других сайтах с прогнозами дожди и грозы обещают только к концу недели.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Фонтанка» и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы