USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 13:25 71.5189  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 13:25 77.9644  
Нефть($) 25.05.2020 35.13 0.54
Нефть(p) 25.05.2020 2179.17 +42.63

Картина дня: открытие фонтанов, самые дешевые гостиницы и полигон «Красный Бор»

Когда откроют все фонтаны и сколько стоит самый дешевый гостиничный номер в Петербурге.

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стало открытие сезона фонтанов в Петербурге. Оперативнее всех об этом сообщили ДП (11:45) и «Невские новости» (15:10).

В 10:00 «Водоканал» запустил фонтан в Ново-Манежном сквере, затем заработал «Шар» на Невском проспекте, фонтаны у Казанского собора и возле Воронихинской решетки.

В субботу, 20 апреля, откроются фонтаны в парке имени 300-летия Петербурга, на 3-й Красноармейской, на набережной Фонтанки и в Александровском парке. В воскресенье, 21 апреля, заработают объекты возле Зимнего дворца, у Адмиралтейства, на 7-й линии Васильевского острова и «Маяк» в парке 300-летия.

В течение апреля откроют фонтаны в Смольном и Никольском садах, «Мальчик с уткой» в Таврическом саду и «Путти» во Введенском саду, фонтаны у Нахимовского училища, возле «Юбилейного», на Румянцевской и Сенной площадях. В День Победы, 9 мая заработает фонтанный комплекс перед Финляндским вокзалом. Всего в городе 105 фонтанов. Из-за реставрационных работ и ремонта работать будут 50 из них.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало признание Петербурга самым доступным в России городом для туристов. Оперативнее всех об этом сообщили «Невские новости» (03:40) и ДП (09:40).

По данным портала Aviasales, стоимость самого дешевого номера в петербургской гостинице составляет 513 рублей за ночь. На втором месте в рейтинге расположились несколько городов: Красноярск, Ростов-на-Дону, Самара и Казань (600 рублей). Третье место – Пермь (640 рублей). Москва оказалась на седьмом месте (799 рублей).

Третьей новостью, согласно «Монитору», стала передача Смольным полигона для захоронения токсичных отходов «Красный Бор» в федеральную собственность. Она должна произойти в 2019 году. Первыми об этом писали «Невские новости» (18 апреля в 23:45) и Regnum (11:40).

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» рассказал, что недавно обсуждал этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным. Благодаря программе «Чистая страна» Министерство природы поможет с полем для отходов.

«Мы будем полностью его обслуживать, охранять, содержать, чтобы не было экологических проблем для жителей Колпино и Ленинградской области», – заявил Беглов.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», Regnum и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы