USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.9104  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.6630  
Нефть($) 19.07.2019 62.79 +0.42
Нефть(p) 19.07.2019 4058.21 +34.36

Картина дня: открытие фонтанов, самые дешевые гостиницы и полигон «Красный Бор»

Когда откроют все фонтаны и сколько стоит самый дешевый гостиничный номер в Петербурге.

Главной новостью дня, по данным «Монитора», стало открытие сезона фонтанов в Петербурге. Оперативнее всех об этом сообщили ДП (11:45) и «Невские новости» (15:10).

В 10:00 «Водоканал» запустил фонтан в Ново-Манежном сквере, затем заработал «Шар» на Невском проспекте, фонтаны у Казанского собора и возле Воронихинской решетки.

В субботу, 20 апреля, откроются фонтаны в парке имени 300-летия Петербурга, на 3-й Красноармейской, на набережной Фонтанки и в Александровском парке. В воскресенье, 21 апреля, заработают объекты возле Зимнего дворца, у Адмиралтейства, на 7-й линии Васильевского острова и «Маяк» в парке 300-летия.

В течение апреля откроют фонтаны в Смольном и Никольском садах, «Мальчик с уткой» в Таврическом саду и «Путти» во Введенском саду, фонтаны у Нахимовского училища, возле «Юбилейного», на Румянцевской и Сенной площадях. В День Победы, 9 мая заработает фонтанный комплекс перед Финляндским вокзалом. Всего в городе 105 фонтанов. Из-за реставрационных работ и ремонта работать будут 50 из них.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало признание Петербурга самым доступным в России городом для туристов. Оперативнее всех об этом сообщили «Невские новости» (03:40) и ДП (09:40).

По данным портала Aviasales, стоимость самого дешевого номера в петербургской гостинице составляет 513 рублей за ночь. На втором месте в рейтинге расположились несколько городов: Красноярск, Ростов-на-Дону, Самара и Казань (600 рублей). Третье место – Пермь (640 рублей). Москва оказалась на седьмом месте (799 рублей).

Третьей новостью, согласно «Монитору», стала передача Смольным полигона для захоронения токсичных отходов «Красный Бор» в федеральную собственность. Она должна произойти в 2019 году. Первыми об этом писали «Невские новости» (18 апреля в 23:45) и Regnum (11:40).

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» рассказал, что недавно обсуждал этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным. Благодаря программе «Чистая страна» Министерство природы поможет с полем для отходов.

«Мы будем полностью его обслуживать, охранять, содержать, чтобы не было экологических проблем для жителей Колпино и Ленинградской области», – заявил Беглов.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», Regnum и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы