USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 21:20 64.0528  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 21:20 71.6896  
Нефть($) 18.06.2019 61.96 +1.51
Нефть(p) 18.06.2019 4004.56 +104.58

Картина дня: причина пожара в Нотр-Даме и «Библионочь-2019» в Петербурге

Когда восстановят собор и в каких числах пройдет акция.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стала вероятная причина пожара в соборе Парижской Богоматери. Первыми об этом писали «Фонтанка» (08:40) и ДП (10:05).

По мнению криминалистов, к возгоранию могла привести неисправная электрика, сообщает Le Parisien. Очаг возгорания был расположен у основания шпиля.

Собор загорелся вечером в понедельник, 15 апреля. Пожар тушили более 12 часов, на месте работали более 400 человек. Пострадали двое полицейских и один пожарный.

Шпиль, часы собора и крыша разрушены. Реликвии, в том числе, терновый венец Христа, удалось спасти. По информации МВД Франции, это не был умышленный поджог.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что восстановит собор за пять лет. «Он будет более красивым, чем прежде», – сказал Макрон.

Второй новостью, по данным «Монитора», стали массовые эвакуации в школах Петербурга. На этот раз в Выборгском и Красносельском районах. Оперативнее всех об этом сообщили «Невские новости» (10:30) и АиФ (11:15).

Из-за анонимных угроз о взрывах эвакуировали школы: № 54 на улице Маршала Казакова, № 549 на улице Маршала Захарова, № 375 на проспекте Кузнецова, № 110 на Сиреневом бульваре, № 200 на улице Рихарда Зорге.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стала «Библионочь-2019», которая пройдет в Петербурге вечером 19, 20 и в ночь на 21 апреля. Акция развернется 110 площадках. Оперативнее всех об этом сообщили «Невские новости» (08:50) и ДП (11:15).

«В 2019 году библиотеками подготовлены оригинальные ночные и вечерние программы на самые разные темы. Посетители узнают все про самые новые книги и о том, что говорит наука о черном цвете и темноте», – сообщает пресс-служба комитета по культуре.  

Многие городские библиотеки дополнили единую культурную программу своими событиями.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», Regnum и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы