USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Картина дня: волна эвакуаций в Петербурге и смерть Карла Лагерфельда

Какие здания были эвакуированы и где умер известный модельер.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стала волна эвакуаций в Петербурге. Об эвакуации университета ИТМО быстрее всех сообщили P1spb (14:55), ДП (15:30) и АБН (15:40).

Ложные сообщения о заминировании различных зданий в городе стали появляться утром в понедельник, 18 февраля. За сутки поступили угрозы в отношении более тысячи объектов. Эвакуация проводилась из 436 зданий. На улицы вывели около 90 тыс. человек. Сотрудники МЧС привлекались к работе на 111 объектах.

Эвакуация коснулась посетителей супермаркетов «Лента» и «О'Кей», «Новой Голландии», десятка ТЦ, а также сетей быстрого питания «Макдоналдс» и KFC. Как уточнили в Смольном, за день эвакуировали 36 школ и один детский сад.

Во вторник, 19 февраля, были эвакуированы несколько ТЦ, включая «Озерки», «Пик», «Жемчужная Плаза», «Планета Нептун», «Экополис» и «Априори», школы №№ 111, 207, госпиталь ветеранов на Дальневосточном проспекте, четыре корпуса университета ИТМО и общежитие на Альпийском переулке, магазин «Азбука вкуса» у станции метро «Приморская».

Второй новостью, по версии «Монитора», стала смерть модельера и дизайнера Карла Лагерфельда. Оперативнее всех из петербургских СМИ об этом сообщили Shuum (14:40), «Невские новости» и ДП (14:45).

Лагерфельд умер в Париже в возрасте 85 лет. О дате и месте похорон станет известно позже.

Как сообщает газета Le Figaro, в последние несколько недель модельер плохо себя чувствовал. Издание Paris Match уточняет, что Лагерфельда госпитализировали ночью 18 февраля. Причины смерти пока не называются.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало выставление на торги здания бывшей чулочной фабрики «Красное знамя» в Петербурге за 176 млн рублей. Первыми об этом написали «Невские новости» (14:50), «Фонтанка» (15:35) и АБН (16:00).

«Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по поручению Агентства по страхованию вкладов. На продажу выставлено имущество ликвидируемого банка ООО Коммерческий банк “Инвест-Экобанк” – трехэтажное здание площадью 9,5 тыс. кв. метров», – сообщили в РАД.

Торги будут проходить до 25 мая, стоимость лота будет постепенно снижаться. Начальная цена торгов – 176,4 млн рублей, минимальная цена – 97 млн рублей.

Здание расположено на улице Красного Курсанта около станции метро «Чкаловская». В нем работает несколько бизнес-центров и магазин навигационных систем.

Самыми оперативными в Петербурге оказались Gazeta.SPb, Regnum и ДП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы