USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 16:25 69.7898  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 16:25 77.5319  
Нефть($) 01.06.2020 38.20 +1.51
Нефть(p) 01.06.2020 2369.60 +103.35

Картина дня: капремонт дорог, рекордная высота снежного покрова и новый советник Беглова

Где планируется ремонт и кем раньше работал новый советник.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стали планы на ремонт дорог в 2019 году в Петербурге. Быстрее всех об этом сообщили «Невские новости» (10:10), ДП (10:20) и «Фонтанка» (11:15).

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга утвердил Адресную программу капремонта дорог на 2019 год. Она будет стоить 1,2 млрд рублей и затронет 22 адреса общей площадью 268,91 тыс. кв. м и протяженностью 24,57 км, из которых 14 объектов переходят с прошлых лет.

Продолжится ремонт Ярославского проспекта, улицы Салова, Шлиссельбургского шоссе, Складской улицы, Парашютной улицы, Среднеохтинского проспекта (трамвайные пути). Окончится ремонт проспекта Стачек, Нейшлотского переулка, Барклаевской улицы, улицы Турку и Оспиенко (1-й этап), проспекта Авиаконструкторов (трамвайные пути). В КРТИ планируют установить несколько остановок в Кировском и Фрунзенском районах.

Начнется ремонт Индустриального проспекта возле дома №40, шоссе Революции, Рощинской улицы, улицы Профессора Попова, Корабельной улицы и других. На пересечении Петергофского шоссе и проспекта Буденного планируют переложить инженерные сети, создать «островки безопасности», установить светофоры. В программу включено финансирование проектно-изыскательских работ по 29 адресам улично-дорожной сети города.

В прошлом году на капремонт выделили 1,23 млрд рублей. Были закончены работы по 7 объектам площадью 56,81 тыс. кв. м и протяженностью 12,147 км.

Второй новостью, по версии «Монитора», стал новый рекорд высоты снежного покрова этой зимы в Петербурге. Первыми об этом написали «Фонтанка» (14:30) и ДП (14:47) и АиФ (17:30).

Утром в четверг, 7 февраля, высота снежного покрова достигла 49 см. Об этом сообщил синоптик Михаил Леус на своей странице в Facebook.

Предыдущим рекордом была отметка в 48 см: такую высоту снега на улицах наблюдали 24 января и 6 февраля. «В Питере мало проблем со снегом? Получите еще!» – написал Леус в социальной сети.

Третьей новостью, по данным «Монитора», стало назначение врио губернатором Петербурга Александром Бегловым своего нового советника Владимира Рябовола. Первыми об этом сообщили «Невские новости» (11:50), АБН (12:00) и АиФ (12:35).

Рябовол ранее на протяжении 23 лет занимал должность руководителя северо-западного представительства рекламной компании Russ Outdoor. До 2017 года он также являлся президентом Национальной ассоциации визуальных коммуникаций.

Работать в правительстве Рябовол будет штатным сотрудником на окладе без конкретной спецификации. На новую должность он вступил еще 22 января.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», АБН и Gazeta.SPb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы