USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 16:21 65.8483  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 16:21 73.1139  
Нефть($) 21.08.2019 60.94 +1.53
Нефть(p) 21.08.2019 4015.38 +141.66

В Госдуме хотят запретить иностранцам работать таксистами

Второе и третье чтение законопроекта запланированы на 2019 год.

В 2019 году законопроект о легковом такси доработают – в него хотят внести поправки, запрещающие иностранным водителям без российского гражданства работать таксистами. Об этом в среду, 26 декабря, заявил председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Первое чтение законопроекта прошло 13 декабря, второе и третье запланированы на 2019 год. Ко второму чтению документ доработают. «Однозначно, будут предложения и поправки депутатов: иностранным водителям без российского гражданства будет запрещено работать на легковом такси», – сказал Москвичев.

По мнению Москвичева, на других видах транспорта можно допустить к работе иностранцев: «пожалуйста, там более жесткий контроль к водителям и выпускам автомобилей».

Действующий закон «О безопасности дорожного движения» запрещает нанимать на работу водителей с иностранными правами, но в 2017 году было сделано исключение для граждан Республики Беларусь, Киргизии и других государств, где русский язык является официальным.

«Российская газета» приводит статистику ГИБДД: число ДТП, виновниками которых стали водители из стран СНГ, за первую половину 2018 года выросло на 11,2% и составило почти 2 тыс.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы