USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 18:18 63.7620  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 18:18 72.4735  
Нефть($) 21.03.2019 68.22 0.19
Нефть(p) 21.03.2019 4508.78 +19.40

В Домодедово установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников

Некоторые категории сотрудников аэропорта ежедневно проходят тест на алкоголь.

В аэропорту Домодедово на входе в контролируемую зону установят алкорамки – устройства для бесконтактной проверки алкогольного опьянения. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе аэропорта объяснили, что закупаемые алкорамки предназначены для проверки трезвости сотрудников аэропорта и работающих на его территории служб (таможенных, обеспечивающих безопасность и прочих). «Без экспресс-теста пройти через турникет будет невозможно», – заявил изданию представитель пресс-службы.

Он добавил, что некоторые категории сотрудников Домодедово по закону должны ежедневно проходить тест на алкоголь. Все водители аэропорта проходят медицинский осмотр перед каждой рабочей сменой и после нее.

«Для некоторых категорий должностей в аэропорту введен сменный медосмотр. В этот список вошли как сотрудники аэродромных и хэндлинговых служб, так и специалисты по обслуживанию пассажиров, обеспечению бортовым питанием и топливом. Помимо тестирования на алкоголь, им измеряют давление и проверяют общесоматическое состояние», – рассказали в пресс-службе Домодедово.

Информация о закупке алкорамок ООО «Домодедово пэссенджер терминал» размещена на сайте госзакупок. Стоимость контракта – 3,4 млн руб., срок исполнения – сентябрь 2019 года. Конкурс выиграло ООО «СНК-СИСТЕМЫ». Однако в протоколе подведения итогов редукциона указано, что цена победителя в десять раз больше начальной – 34 млн руб. Контракт на поставку заключен, дата исполнения договора – 21 ноября.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы