USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:22 66.9736  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:22 76.2796  
Нефть($) 18.12.2018 58.25 1.15
Нефть(p) 18.12.2018 3849.85 +81.75

Россиянина, который отрубил своей жене кисти рук, суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима

Осужденный должен выплатить своей жене 2 млн рублей за моральный ущерб.

Серпуховский городской суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима Дмитрия Грачева, который отрубил кисти рук своей жене Маргарите.

Суд также частично удовлетворил иск потерпевшей и постановил взыскать с обвиняемого 2 млн 35 тыс. рублей морального ущерба. Потерпевшая заявляла иск 8,2 млн рублей.

Грачева обвиняли в угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК), двух эпизодах похищения человека (части 1 и 2 статьи 126 УК) и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с использованием оружия (часть 2 статья 111 УК).Обвинение запрашивало для подсудимого 17 лет колонии строгого режима. Грачев признал вину только в причинении тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, в декабре 2017 года Дмитрий Грачев вывез свою жену в лесной массив, где перевязал ей руки жгутом и не менее десяти раз ударил топором по запястьям и кистям.

После этого обвиняемый отвез жену в больницу, а сам пришел в полицию и написал явку с повинной. За месяц до происшествия Грачев уже увозил жену в лес и угрожал ей там убийством. Она обратилась в полицию, но участковый не отреагировал на ее просьбы разобраться. После происшествия полицейского уволили и возбудили в отношении него дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК).

Врачи смогли восстановить Маргарите одну кисть, вместо второй поставили бионический протез.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы