USD 11.08.2022 60.4542 +0.0728
USD ММВБ  
EUR 11.08.2022 61.7040 +0.1498
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге утвердили квоты для трудоустройства инвалидов

В Законодательном собрании Петербурга на последнем заседании в среду, 29 июня, утвердили квоты на трудоустройство инвалидов на городские предприятия. Документ вступит в силу после подписания губернатором Северной столицы.

Согласно законопроекту, компании, чьи численность сотрудников больше ста человек, будут обязаны принять на работу людей с ограниченными способностями. Квота резервирования составит  2,5% от количества сотрудников, - передает телеканал "78".

Если главный офис компании находится в Северной столице, то для высчитывания квоты будут учитываться только петербургские сотрудники.

Большинство депутатов Законодательного собрания - 49 человек проголосовали за принятие законопроекта.

В Петербурге проживает более полумиллиона человек с ограниченными способностями. Из них 121 тысяча трудоспособны. В настоящий момент трудоустроены в Северной столице порядка 43 тысяч инвалидов.

Ранее Санкт-петербург.ру сообщал что, квотирование при трудоустройстве инвалидов введут и для филиалов компаний Петербурга. В  Петербурге уточняют правила квотирования рабочих мест при трудоустройстве инвалидов. В Законодательном собрании города в первом чтении принят законопроект, вносящий в них коррективы.

 

 

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы