USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.9617  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8908  
Нефть($) 12.11.2018 69.25 0.90
Нефть(p) 12.11.2018 4576.86 +66.36

В крестном ходе по Невскому участвовали 50 тыс. православных (ФОТО)

Сегодня, 12 сентября, в честь Дня перенесения мощей Александра Невского также состоялась служба в Казанском соборе и концерт на площади Александра Невского.

В Петербурге православные отметили День перенесения мощей Александра Невского. Они прошлись по Невскому проспекта от Казанского собора до Александро-Невской лавры. Всего в крестном ходе, службе в Казанском соборе и концерте на площади Александра Невского приняли участие 50 тысяч православных, сообщает

Невский проспект специально перекрывали для шествия. Ограничения происходили поэтапно по мере движения колонны, а в общем они продлились с 10:00 до 13:30. Перекрытие движения спровоцировало большие пробки в центре города, в том числе на мосту Александра Невского и Синопской набережной.

Ранее утром ограничения происходили из-за другого религиозного праздника. Сегодня, 12 сентября, мусульмане празднуют Курбан-Байрам, который в этом году отметили 45 тысяч человек. На Петроградской стороне происходило закрытие движение на Кронверском проспекте рядом с соборной мечетью. Также была закрыта станция метро "Горьковская", что спровоцировало давку на соседней к ней "Петроградской".

Фото: Святослав Акимов
 

Фото: Екатерина Туркина

Фото: Елизавета Тучинская
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    London Calling: разговорные клубы английского языка в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в городе, где можно поговорить с носителями английского или с единомышленниками, которые хотят повысить уровень владения языком.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы