USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 00:05 63.0816  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 00:05 65.5354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Лето 2016 года приближается к рекорду по количеству осадков за всю историю Петербурга

Сентябрь также не обрадует петербуржцев сухой погодой.

Лето 2016 года может стать одним из самых дождливых в истории Санкт-Петербурга. Текущий сезон точно войдет в пятерку с наибольшим количеством осадков, сообщает "Радио Балтика" со ссылкой на главу группы долгосрочных прогнозов петербургского Гидрометцентра Наталью Мироничеву.

За текущее лето количество осадков неоднократно превышало нормальные для сезона показатели. В частности, в июле осадков выпало более 165% от нормы, а за первую половину августа этот показатель составляет 134%. Своеобразный рекорд был установлен в минувший вторник, 16 августа. Из-за ливней в петербургскую канализацию попало около 6,5 млн кубометров сточной воды, что превышает нормальные суточные показатели в три раза.

В начале осени ситуация также не изменится. Дождливая погода в Петербурге продолжится и в сентябре. По словам Мироничевой, в городе вряд ли будет длительное и сухое бабье лето. Количество осадков будет равняться августовским показателям. Специалисты Гидрометцентра более точный прогноз на грядущий месяц объявят позднее.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы