USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

В Финский залив выпустили спасенную самку тюленя

Раненную самочку белька Окуневу, которая находилась в очень тяжелом состоянии, спасли сотрудники Центра изучения и сохранения морских млекопитающих.

В Финский залив выпустили самочку белька по кличке Окунева, лечением которой занимались почти пять месяцев. Самку тюленя обнаружили на льду у бухты Окуневая еще в марте. Рыба находилась в тяжелом состоянии, у нее был сложный перелом челюсти и множественные раны. Зоологи полагают, причиной этому стало столкновение со льдом, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская рассказала, что шансов на спасение Окуневой было не так много. Для восстановления здоровья самочки тюленя сотрудники Центра изучения и сохранения морских млекопитающих проделали большую работу. В начале лечения Окуневу нельзя было кормить, чтобы челюсть не сломалась снова. Также было необходимо поддерживать правильную форму челюсти для правильного восстановления костей.

Выпуск Окуневой на волю стал важным событием для Центра изучения и сохранения морских млекопитающих. Самочка тюленя была первым пациентом Центра в этом году, а в настоящее время зоологи занимаются реабилитацией двух ладожских кольчатых нерп и двух серых тюленей.

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих существует с 2013 года, за это время его сотрудники спасли более 60 животных. Центр находится на территории очистных сооружений петербургского "Водоканала" в Репино.

Фото: пресс-служба "Водоканала"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы