USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.3395  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 71.7645  
Нефть($) 23.05.2018 79.71 +0.21
Нефть(p) 23.05.2018 4999.00 -25.50

В Финский залив выпустили спасенную самку тюленя

Раненную самочку белька Окуневу, которая находилась в очень тяжелом состоянии, спасли сотрудники Центра изучения и сохранения морских млекопитающих.

В Финский залив выпустили самочку белька по кличке Окунева, лечением которой занимались почти пять месяцев. Самку тюленя обнаружили на льду у бухты Окуневая еще в марте. Рыба находилась в тяжелом состоянии, у нее был сложный перелом челюсти и множественные раны. Зоологи полагают, причиной этому стало столкновение со льдом, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская рассказала, что шансов на спасение Окуневой было не так много. Для восстановления здоровья самочки тюленя сотрудники Центра изучения и сохранения морских млекопитающих проделали большую работу. В начале лечения Окуневу нельзя было кормить, чтобы челюсть не сломалась снова. Также было необходимо поддерживать правильную форму челюсти для правильного восстановления костей.

Выпуск Окуневой на волю стал важным событием для Центра изучения и сохранения морских млекопитающих. Самочка тюленя была первым пациентом Центра в этом году, а в настоящее время зоологи занимаются реабилитацией двух ладожских кольчатых нерп и двух серых тюленей.

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих существует с 2013 года, за это время его сотрудники спасли более 60 животных. Центр находится на территории очистных сооружений петербургского "Водоканала" в Репино.

Фото: пресс-служба "Водоканала"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

    Топ-5 мест Петербурга, где подают прохладительные безалкогольные коктейли

    Огуречный лимонад, милк-шейки, свежевыжатый сок и другие напитки – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где освежиться в жаркую погоду.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы