USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:18 66.1823  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:18 74.6487  
Нефть($) 19.02.2019 66.41 0.15
Нефть(p) 19.02.2019 4389.16 +16.58

В Финский залив выпустили спасенную самку тюленя

Раненную самочку белька Окуневу, которая находилась в очень тяжелом состоянии, спасли сотрудники Центра изучения и сохранения морских млекопитающих.

В Финский залив выпустили самочку белька по кличке Окунева, лечением которой занимались почти пять месяцев. Самку тюленя обнаружили на льду у бухты Окуневая еще в марте. Рыба находилась в тяжелом состоянии, у нее был сложный перелом челюсти и множественные раны. Зоологи полагают, причиной этому стало столкновение со льдом, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская рассказала, что шансов на спасение Окуневой было не так много. Для восстановления здоровья самочки тюленя сотрудники Центра изучения и сохранения морских млекопитающих проделали большую работу. В начале лечения Окуневу нельзя было кормить, чтобы челюсть не сломалась снова. Также было необходимо поддерживать правильную форму челюсти для правильного восстановления костей.

Выпуск Окуневой на волю стал важным событием для Центра изучения и сохранения морских млекопитающих. Самочка тюленя была первым пациентом Центра в этом году, а в настоящее время зоологи занимаются реабилитацией двух ладожских кольчатых нерп и двух серых тюленей.

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих существует с 2013 года, за это время его сотрудники спасли более 60 животных. Центр находится на территории очистных сооружений петербургского "Водоканала" в Репино.

Фото: пресс-служба "Водоканала"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы