USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.22 +0.57
Нефть(p) 20.08.2018 4832.06 +82.70

В Финский залив выпустили спасенную самку тюленя

Раненную самочку белька Окуневу, которая находилась в очень тяжелом состоянии, спасли сотрудники Центра изучения и сохранения морских млекопитающих.

В Финский залив выпустили самочку белька по кличке Окунева, лечением которой занимались почти пять месяцев. Самку тюленя обнаружили на льду у бухты Окуневая еще в марте. Рыба находилась в тяжелом состоянии, у нее был сложный перелом челюсти и множественные раны. Зоологи полагают, причиной этому стало столкновение со льдом, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская рассказала, что шансов на спасение Окуневой было не так много. Для восстановления здоровья самочки тюленя сотрудники Центра изучения и сохранения морских млекопитающих проделали большую работу. В начале лечения Окуневу нельзя было кормить, чтобы челюсть не сломалась снова. Также было необходимо поддерживать правильную форму челюсти для правильного восстановления костей.

Выпуск Окуневой на волю стал важным событием для Центра изучения и сохранения морских млекопитающих. Самочка тюленя была первым пациентом Центра в этом году, а в настоящее время зоологи занимаются реабилитацией двух ладожских кольчатых нерп и двух серых тюленей.

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих существует с 2013 года, за это время его сотрудники спасли более 60 животных. Центр находится на территории очистных сооружений петербургского "Водоканала" в Репино.

Фото: пресс-служба "Водоканала"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы