USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 16:32 61.2921  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 16:32 64.0269  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: смерть рабочего "Зенит-арены", наша шестая медаль в Рио и пешком до Олимпиады

Из-за чего умер рабочий "Зенит-арены", благодаря кому в российской копилке еще одна олимпийская медаль и как петербуржец дошел до Рио-де-Жанейро за 496 дней.

За прошедшие сутки главной темой дня по мнению "Монитора" стала новость о том, что рабочий, сорвавшийся с высоты на «Зенит-арене», умер в больнице. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали "Санкт-Петербург.ру" 17:05, "ЗаксРу" 17:10, "Питер ТВ" 17:15. 

Рабочий, который сорвался с высоты на "Зенит-арене", умер в больнице. Медикам не удалось спасти мужчину 1975 года рождения, получившего в результате падения множественные ушибы и переломы.

Инцидент произошел на прошлой неделе в пятницу, 5 августа. Рабочий строящегося стадиона на Крестовском острове в Петербурге упал с высоты, равной четырем этажам. Виталий Лазуткин, глава компании "Инжтрансстрой-СПБ", бывшего генподрядчика "Зенит-арены", сообщил, что после расторжения контракта с компанией безопасностью на стройке занимается правительство города.

Второй популярной новостью по мнению "Монитора" стал стрелок Масленников, который завоевал шестую медаль сборной России в Рио. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали "Фонтанка.ру" 19:00, "Телеграф.ру" 19:05, "Деловой Петербург" 19:15. 

Владимир Масленников стал обладателем бронзовой медали на Олимпиаде в Рио в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Российский спортсмен набрал в финале 184,2 балла, что позволило ему занять третье место.

Первое досталось итальянцу Никколо Камприани (206,1, мировой рекорд), второе – украинцу Сергею Кулишу (204,6). Это шестая медаль сборной Росии на летних XXXI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает "Фонтанка.ру". 

Замыкает топ-3 по версии "Монитора" сообщение о том, что петербуржец Сергей Лукьянов дошел до Рио-де-Жанейро за 496 дней. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали "Мой Район" 10:45, "Деловой Петербург" 11:00, "Невские новости" 11:10. 

Петербужец Сергей Лукьянов дошел до Рио-де-Жанейро за 496 дней. Путешественник вышел из Петербурга 1 апреля 2015 года, за один день он проходил 40-45 километров, и лишь Индийский океан пришлось пересечь на самолете.

В итоге известный в России ходок преодолел 18 272 километра, это новый мировой рекорд в ультраходьбе. С собой у Лукьянова был лишь семикилограммовый рюкзак и пара кроссовок. 

Палыч, как его называют в спортивных кругах, человек опытный, он является мастером спорта СССР в ходьбе на 50 км, 27 апреля 2016 года ему исполнилось 60 лет. В пути на Олимпиаду он пробыл один год и четыре месяца, правда 45 дней выпали из-за болезни и операции.

В Сингапуре в честь Лукьянова даже изготовили специальный баннер с надписью: «Он пришел пешком из Петербурга» на английском языке и вывесили на местных соревнованиях по спортивной ходьбе. Сергей тоже принял в них участие, после чего вылетел самолетом из Сингапура в Чили и из Сантьяго взял курс через Анды на Аргентину.

В Аргентине петербургского путешественника ограбили, сорвав пояс с банковскими карточками, смартфоном и прочими вещами. Благо ничего не случилось с паспортом, лежавшим в рюкзаке, и Лукьянов смог продолжить движение по маршруту в Рио. Вернуться домой он планирует лишь весной 2017 года.

В данный момент по России своим ходом передвигаются два иностранных путешественника. 38-летний Йенс Квасс пришел к нам из Эстонии и движется в сторону Владивостока, проходя в день порядка 40 километров. В отличие от Лукьянова все необходимое он везет в коляске, которую толкает перед собой.

Таким же образом действует 59-летний ирландец Тони Мэнгэн, находящийся сейчас в районе Омска. Официально он является не ходоком, а бегуном, ему принадлежит несколько рекордов в ультрамарафонском беге.

Оперативнее всего за прошедшие сутки работали "Петербургский Дневник", "Фонтанка.ру", "Мой Район".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы