USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Картина дня: пациенты с коронавирусом и стрельба в Германии

Сколько человек погибли от нового заболевания и что случилось в европейской стране.

Главной темой дня, по версии «Монитора», стало состояние пациентов в Петербурге, у которых было подозрение на коронавирус.

Троих человек, которые поступили в клиническую инфекционную больницу им. Боткина, в ближайшее время отпустят. Врачи не подтвердили у них наличие коронавируса.

Тем не менее медики в ближайшее время продолжат проверять всех пассажиров, которые будут прибывать в Северную столицу из Китая.

По последним данным, в Китае подтвердили 882 случая заражения новым коронавирусом, вызывающим пневмонию. Об болезни погибли 26 человек.

Второй темой, по данным «Монитора», стало назначение Владимира Мединского и Максима Орешкина помощниками президента РФ. Первыми об этом написали Пятый канал (09:35), «Метро» (09:40) и «Деловой Петербург» (09:45).

Мединский раньше занимал должность министра культуры РФ, а Орешкин – министра экономического развития. Оба лишились должностей после утверждения нового правительства России.

Указы о назначении бывших министров помощниками президент России Владимир Путин подписал 24 января. Они вступили в силу в день подписания.

Третьей темой, согласно «Монитору», стала стрельба на юге Германии, в результате которой есть жертвы. Оперативнее всех об этом сообщили «Пятый канал» (16:10), канал «Санкт-Петербург» (16:30) и «Росбалт» (16:40).

Нападение случилось в общине Рот-ам-Зе в федеральной земле Баден-Вюртемберг. В результате происшествия погибли шесть человек.

Нападавшего удалось оперативно задержать. Им оказался мужчина 1983 года рождения.

Как оказалось, нападавший стрелял по членам своей семьи. В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства происшествия.

Самыми оперативными в Петербурге стали «Невские новости», канал «Санкт-Петербург» и Gazeta.Spb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы