USD 15.07.2020 71.1275 +0.3796
USD ММВБ 00:05 70.9928  
EUR 15.07.2020 80.6230 +0.5293
EUR ММВБ 00:05 80.2778  
Нефть($) 14.07.2020 43.09 +1.92
Нефть(p) 14.07.2020 3064.88 +152.19

Картина дня: дело о сексуальном насилии над ребёнком в Ленобласти и задержание депутата ЗакСа Ленобласти

Что случилось в деревне Химози и в чём обвиняют Елену Маханёк.

Главной темой дня стало уголовное дело о сексуальном насилии над ребёнком в деревне Химози в Ленинградской области.

По версии следователей, с января 2012 года по сентябрь 2019 года в частном доме мужчина неоднократно насиловал свою дочь 2006 года рождения. В здании были найдены автоматы, пистолеты и боеприпасы.

В отношении мужчины, который представлялся полковником ГРУ, также возбудили уголовные дела о незаконном обороте оружия. Следователи подробно допросили подозреваемого по обстоятельствам дела, а также с участием педагога-психолога допросили пострадавшую девочку, ее мать и других членов семьи, назначили комплекс необходимых судебных экспертиз.

Мужчина был задержан. В ближайшее время ему планируют предъявить обвинения.

Второй темой, по версии «Монитора», стало попадание трех российских фильмов в шорт-лист премии «Оскар». Первыми об этом написали «Росбалт» (02:50), Shuum.ru (03:45) и Пятый канал (04:15).

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» вошла картина Кантемира Балагова «Дылда». В номинацию «Лучший документальный фильм» попала «Акварель» Виктора Косаковского, а мультфильм Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» – в номинацию «Лучший короткометражный анимационный фильм».

Итоговый список номинантов будет известен 13 января 2020 года. Церемония «Оскар» состоится 9 февраля.

Третьей темой, по данным «Монитора», стало задержание депутата Законодательного собрания Ленобласти по подозрению в мошенничестве. Оперативнее всех об этом сообщили «Невские новости» (14:20), 78.ru (14:35) и «Деловой Петербург» (14:55).

Сотрудники ФСБ задержали Елену Маханёк. Следователи считают, что она вместе с гендиректором компании «Межрегионстрой» Александром Шульгой и заместителем гендиректора ОАО «Газпром газораспределение» Олегом Ковалем планировала похитить деньги, которые принадлежат дочерней компании «Газпрома».

В 2013 году Коваль и Шульга заключили два договора на 70 мон рублей на выполнение строительно-монтажных работ в Вологодской области, которые завершены не были. При этом Елена Маханёк с конца 2013 года по апреля 2015 года от лица подрядчика предоставляла подложные справки о стоимости работ, а также акты о приёмке.

«Таким образом в результате действий соучастников  был нанесен  ущерб  ОАО «Газпром газораспределение», дочернего  общества  ПАО «Газпром» в размере не менее 21 млн рублей», – заявили в Следственном комитете.

Самыми оперативными в Петербурге стали «Невские новости», канал «Санкт-Петербург» и Пятый канал.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы