USD 10.12.2019 63.7244 0.0059
USD ММВБ 20:21 63.6454  
EUR 10.12.2019 70.5047 -0.2547
EUR ММВБ 20:21 70.4230  
Нефть($) 09.12.2019 64.19 0.16
Нефть(p) 09.12.2019 4090.47 +10.57

Картина дня: падение пассажира в метро и матчи Евро-2020 в Петербурге

Что случилось в подземке и с кем россияне сыграют в Северной столице.

Главной темой дня, по версии «Монитора», стало падение пассажира на пути станции метро «Старая Деревня» в Петербурге. Оперативнее всех об этом рассказали 78.ru (10:10), «Невские новости» (10:20) и Piter.TV (10:20).

Инцидент произошёл утром 22 ноября. Причины падения мужчины в настоящее время устанавливаются.

Пассажир получил незначительные травмы. Его удалось поднять в краткие сроки, мужчине оперативно оказали первую помощь.

Из-за происшествия было прервано движение на «фиолетовой» ветке метро. Его быстро восстановили.

Второй темой, согласно «Монитору», стало количество матчей, которая сборная России сыграет в Петербурге на Евро-2020. Первыми об этом сообщили «Фонтанка» (14:45), 78.ru (14:50) и канал «Санкт-Петербург» (15:10).

Согласно жеребьёвке, которая состоялась в Ньоне, стало известно, что национальная сборная проведёт на «Газпром Арене» два матча группового этапа Чемпионата Европы по футболу.

Одна из игр будет против сборной Бельгии, которая так же попала в группу B. Второй матч будет против четвёртого участника, который ещё не определен. Это или Финляндия, или Уэльс.

Чемпионат Европы состоится в 12 городах летом 2020 года. В России матчи турнира будет принимать только Петербург.

Третьей темой, по данным «Монитора», стало намерение президента РФ Владимира Путина лично открыть новую платную трассу М-11. Быстрее всех об этом написали «Росбалт» (03:40), Gazeta.Spb (03:50) и 78.ru (07:12).

О желании президента рассказала Сергей Иванов, специальный представитель президента по природоохранной деятельности, экологии и транспорту. Точная дата события пока что не называется, но известно, что это произойдёт до конца осени 2019 года.

Скоростная трасса М-11 проходит от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Петербурга. Проезд будет стоить около 2 тыс. рублей, дорога будет занимать примерно шесть часов.

Самыми оперативными в Петербурге стали Пятый канал, «Невские новости» и канал «Санкт-Петербург».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы