USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 17:24 78.7674  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 17:24 86.1836  
Нефть($) 01.04.2020 25.24 2.32
Нефть(p) 01.04.2020 1565.68 +149.97

Картина дня: переименование «Новокрестовской» в честь «Зенита» и неполадки в метро

Где проводят опрос о переименовании и что случилось на первой линии петербургской подземки.

Главной темой дня, по версии «Монитора», стало возможное переименование станции метро «Новокрестовская» в честь футбольного клуба «Зенит». Первыми об этом написали «Невские новости» (11:20), «Деловой Петербург» (12:20) и «Фонтанка» (12:20).

Администрация Петербурга запустила опрос на сайте Смольного, хотят ли жители города, чтобы станцию переименовали. Есть три варианта ответа – «да», «нет» и «затрудняюсь ответить». Ранее с идеей выступал президент «Зенита» Александр Медведев.

В клубе заявили, что руководство команды готово покрыть расходы на переименование «Новокрестовской». Соответствующее письмо было направлено губернатору Петербурга Александру Беглову, сообщает ТАСС.

Возле «Новокрестовской» расположен новый стадион «Зенита» «Газпром Арена».

Второй темой, согласно «Монитору», стали технические неполадки на «красной» линии петербургского метро. Оперативнее всех об этом написали «Невские новости» (08:05), «Росбалт» (08:10) и «Невские новости» (08:25).

Сбой был связан с неработающим светофором на станции «Девяткино». Из-за этого там был закрыт один вестибюль, а на «Гражданском проспекте» был ограничен вход на станцию.

Восстановить движение в полной мере удалось примерно за два часа.

Третьей темой, по данным «Монитора», стало ограничение движения в Петербурге из-за съёмок фильма «Вертинский». Быстрее всех об этом рассказали «Невские новости» (11:40), 78.ru (14:05) и «Фонтанка» (14:10).

Транспорт не сможет проехать по Храповицкому мосту и участку набережной реки Мойки 10 ноября с 07:00 до 00:00. Ограничения также будут на Биржевой линии и в Биржевом переулке.

По крайней правой полосе Большого проекта П. С. В направлении от дома №26 к Пионерской улице нельзя будет проехать с 07:00 11 ноября до 23:59.

Малую Посадскую улицу на участке от Каменноостровского проспекта до Крестьянского переукла перекроют 17 ноября с 07:00 до 00:00. Помимо этого, 10 ноября в это же время по Биржевому переулку введут двустороннее движение, а 17 ноября – на Большой Посадской улице от Малой Посадской до Малой Монетной.

Самыми оперативными в Петербурге стали «Невские новости», канал «Санкт-Петербург» и Gazeta.Spb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы