USD 06.12.2019 63.8135 -0.3813
USD ММВБ 18:23 63.6471  
EUR 06.12.2019 70.7245 -0.3841
EUR ММВБ 18:23 70.3836  
Нефть($) 06.12.2019 64.70 +2.00
Нефть(p) 06.12.2019 4128.73 +103.72

Картина дня: утечка базы с кредитными историями россиян и смерть ребёнка на борту самолёта

С чем связана утечка данных с что случилось с ребенком.

Главной темой дня, согласно «Монитору», стало предложение Роспотребнадзора ограничить пластиковые пакеты в России. Первыми об этом написали «Невские новости» (04:35), Gazeta.spb.ru (05:40) и Пятый канал (06:40).

В ведомстве считают, что необходимо поэтапно сократить использование одноразовых пакетов. В скором времени будут проработаны соответствующие поправки в федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

В Роспотребнадзоре считают, что надо развивать производство и использование многоразовой упаковки. Помимо этого, там предложили активнее пользоваться биоразлагаемыми материалами.

Второй темой, по данным «Монитора», стала утечка более миллиона кредитных историй россиян в интернет. Быстрее всех об этом рассказали «Фонтанка» (09:10), «Деловой Петербург» (09:20) и «Бумага» (09:40).

База данных с личными данными заемщиков была получена из бюро кредитных историй «Эквифакс». Поисковые системы проиндексировали базу ещё в конце августа.

Название базы отсылает к микрофинансовой организации «ГринМани». В сентябре Центробанк исключил её из общего реестра за различные нарушения.

Ситуацию изучают специалисты Роскомнадзора. Они будут принимать соответствующие меры в случае необходимости.

Третьей темой, по версии «Монитора», стала смерть годовалой девочки на борту самолёта, летевшего из Пхукета в Москву. Оперативнее всех об этом сообщили Пятый канал (17:50), «Росбалт» (18:05) и «Метро» (19:10).

Инцидент случился на борту самолёта компании «Аэрофлот». Командир лайнера принял решение совершить срочную посадку в Казани.

К самолёту прибыла бригада скорой помощи. Врачам не удалось спасти ребёнка.

Самыми оперативными в Петербурга стали «Фонтанка», «Росбалт» и Пятый канал.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы