USD 15.07.2020 71.1275 +0.3796
USD ММВБ 00:05 70.9928  
EUR 15.07.2020 80.6230 +0.5293
EUR ММВБ 00:05 80.2778  
Нефть($) 14.07.2020 43.09 +1.92
Нефть(p) 14.07.2020 3064.88 +152.19

Картина дня: УДО Кокорина и Мамаева и нападение на главу ЦИК

Когда футболисты выйдут на свободу и что случилось с Эллой Памфиловой.

Главной темой дня, по версии «Монитора», стало условно-досрочное освобождение футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева из колонии.

Суд принял решение об освобождении спортсменов 6 сентября. Решение вступит в законную силу через 10 дней, после чего футболисты, а также младший брат Кокорина Кирилл покинут колонию.

Кокориных и Мамаева приговорили к полутора годам лишения свободы в июне 2019 года. Они находились в СИЗО с октября прошлого года, поэтому получили право выйти на свободу раньше назначенного срока.

Футболисты участвовали в двух драках 8 октября 2018 года. В одном из конфликтов пострадал водитель ведущей Первого канала Ольгу Ушаковой, во втором – чиновник Минпромторга Денис Пак.

Второй темой, по данным «Монитора», стало нападение на председателя Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову. Первыми об этом написали «Деловой Петербург» (13:05) и «Фонтанка» (13:15).

Нападение случилось в ночь на 6 сентября в городском округе Истра Московской области. Неизвестный проник на террасу дома Памфиловой и несколько раз ударил её электрошоком.

По словам главы ЦИК, она получила травму в районе живота, а также повредила палец на руке. Памфилова заявила, что на неё напал «молодой, достаточно высокий человек в маске». Она считает, что нападение было попыткой ограбления.

«Я не растерялась, не запаниковала, не упала в обморок, а, как боец, схватила тяжелейший стул... и со всей своей мощью попыталась его швырнуть», – сказала Памфилова.

Возбуждено уголовное дело по статье о разбое. Памфиловой предложили выделить госохрану, от чего она отказалась.

Третьей темой, согласно «Монитору», стала новость о продаже пива и вина на «Газпром Арене» во время матчей Чемпионата Европы по футболу в 2020 году. Быстрее всех об этом сообщили «Деловой Петербург» (09:05) и «Невские новости» (12:35).

Об отмене ограничений рассказали в Министерстве спорта. Такие же правила действовали во время ЧМ-2018, однако тогда это касалось только пива.

В Петербурге пройдут четыре матча ЧЕ-2020. Северная столица стала единственным городом России, которая принимает важный футбольный турнир.

Самыми оперативными в Петербурге стали «Невские новости», Regnum и «Фонтанка».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы