USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 23:21 63.9817  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 23:21 70.4982  
Нефть($) 20.09.2019 64.58 0.40
Нефть(p) 20.09.2019 4255.22 +70.48

Картина дня: УДО Кокорина и Мамаева и нападение на главу ЦИК

Когда футболисты выйдут на свободу и что случилось с Эллой Памфиловой.

Главной темой дня, по версии «Монитора», стало условно-досрочное освобождение футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева из колонии.

Суд принял решение об освобождении спортсменов 6 сентября. Решение вступит в законную силу через 10 дней, после чего футболисты, а также младший брат Кокорина Кирилл покинут колонию.

Кокориных и Мамаева приговорили к полутора годам лишения свободы в июне 2019 года. Они находились в СИЗО с октября прошлого года, поэтому получили право выйти на свободу раньше назначенного срока.

Футболисты участвовали в двух драках 8 октября 2018 года. В одном из конфликтов пострадал водитель ведущей Первого канала Ольгу Ушаковой, во втором – чиновник Минпромторга Денис Пак.

Второй темой, по данным «Монитора», стало нападение на председателя Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову. Первыми об этом написали «Деловой Петербург» (13:05) и «Фонтанка» (13:15).

Нападение случилось в ночь на 6 сентября в городском округе Истра Московской области. Неизвестный проник на террасу дома Памфиловой и несколько раз ударил её электрошоком.

По словам главы ЦИК, она получила травму в районе живота, а также повредила палец на руке. Памфилова заявила, что на неё напал «молодой, достаточно высокий человек в маске». Она считает, что нападение было попыткой ограбления.

«Я не растерялась, не запаниковала, не упала в обморок, а, как боец, схватила тяжелейший стул... и со всей своей мощью попыталась его швырнуть», – сказала Памфилова.

Возбуждено уголовное дело по статье о разбое. Памфиловой предложили выделить госохрану, от чего она отказалась.

Третьей темой, согласно «Монитору», стала новость о продаже пива и вина на «Газпром Арене» во время матчей Чемпионата Европы по футболу в 2020 году. Быстрее всех об этом сообщили «Деловой Петербург» (09:05) и «Невские новости» (12:35).

Об отмене ограничений рассказали в Министерстве спорта. Такие же правила действовали во время ЧМ-2018, однако тогда это касалось только пива.

В Петербурге пройдут четыре матча ЧЕ-2020. Северная столица стала единственным городом России, которая принимает важный футбольный турнир.

Самыми оперативными в Петербурге стали «Невские новости», Regnum и «Фонтанка».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы