USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 11:20 63.4930  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 11:20 73.9124  
Нефть($) 20.07.2018 73.29 +0.99
Нефть(p) 20.07.2018 4569.13 +38.23

Минкомсвязи придумало способ борьбы с автостраховщиками-мошенниками

Он поможет бороться с теми, кто занижают стоимость полиса ОСАГО путем ввода ложных данных.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) планирует представить страховым компаниям доступ к системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Это поможет бороться с мошенниками, которые занижают стоимость полиса ОСАГО путем ввода ложных данных, сообщают Известия со ссылкой на «АльфаСтрахование».

Эту информацию также подтвердили и в Минкомсвязи. Систему смогут использовать все автостраховщики, наряду с сервисом идентификации пользователей сайта госуслуг при оформлении ОСАГО.

Иногда посредники, представляющиеся агентами, при оформлении полиса неверно указывают мощность и категорию транспортного средства или территорию его использования. Таким образом, стоимость ОСАГО снижается. Мошенник при этом получает с клиента полную стоимость, а разницу забирает себе

Клиенту вручается pdf-файл, где указана полная стоимость. В базу Российского союза страховщиков поступает неверная информация. В таких случаях после ДТП страховая компания вправе расторгнуть договор или признать полис недействительным через суд.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы