USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.76 +1.12
Нефть(p) 18.09.2018 5269.63 +123.22

В России хотят ужесточить наказание за ложное минирование

Госдума разрабатывает соответствующий законопроект

В Госдуме РФ предложили усилить санкции за ложные сообщения о терактах. Для разработки соответствующих поправок в УК РФ нижняя палата создаст рабочую группу с участием представителей МВД, ФСБ, Следственного комитета и Росгвардии, сообщают Известия со ссылкой на источник в ГД.

Парламентарии могут добавить в статью 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма") понятие "Преступление, совершенное с использованием интернета". Также в статью могут попасть новые квалифицирующие признаки – "совершение преступления с использованием интернета и в массовом порядке".

Специалисты считают, что главная проблема - низкая раскрываемость подобных дел, так как вычислить телефонных террористов, использующих для звонков IP-телефонию, довольно непросто.

Из-за анонимных звонков в начале сентября этого года эвакуация граждан с вокзалов, из школ, торговых центров и административных зданий проводилась в более 25 городах России. Так, 14 сентября в Петербурге эвакуировали 19 торговых центров. Ущерб от ложных вызовов в МЧС оценили в 1 млрд рублей.

Лидер организации «Христианское государство – Святая Русь» Александр Калинин заявил, что в массовой эвакуации виноват фильм Алексея Учителя "Матильда".

По словам активиста, 10 сентября его организация получила письмо, в котором говорилось, что якобы существуют "ребята, которые готовы показать всем этим кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджоги и другое". Калинин считает, что целью телефонных "минеров" может быть попытка сорвать показ картины в кинотеатрах.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы