USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.6882  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.7390  
Нефть($) 20.06.2018 74.23 1.05
Нефть(p) 20.06.2018 4627.73 +41.69

В России хотят ужесточить наказание за ложное минирование

Госдума разрабатывает соответствующий законопроект

В Госдуме РФ предложили усилить санкции за ложные сообщения о терактах. Для разработки соответствующих поправок в УК РФ нижняя палата создаст рабочую группу с участием представителей МВД, ФСБ, Следственного комитета и Росгвардии, сообщают Известия со ссылкой на источник в ГД.

Парламентарии могут добавить в статью 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма") понятие "Преступление, совершенное с использованием интернета". Также в статью могут попасть новые квалифицирующие признаки – "совершение преступления с использованием интернета и в массовом порядке".

Специалисты считают, что главная проблема - низкая раскрываемость подобных дел, так как вычислить телефонных террористов, использующих для звонков IP-телефонию, довольно непросто.

Из-за анонимных звонков в начале сентября этого года эвакуация граждан с вокзалов, из школ, торговых центров и административных зданий проводилась в более 25 городах России. Так, 14 сентября в Петербурге эвакуировали 19 торговых центров. Ущерб от ложных вызовов в МЧС оценили в 1 млрд рублей.

Лидер организации «Христианское государство – Святая Русь» Александр Калинин заявил, что в массовой эвакуации виноват фильм Алексея Учителя "Матильда".

По словам активиста, 10 сентября его организация получила письмо, в котором говорилось, что якобы существуют "ребята, которые готовы показать всем этим кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджоги и другое". Калинин считает, что целью телефонных "минеров" может быть попытка сорвать показ картины в кинотеатрах.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы