USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

В России хотят ужесточить наказание за ложное минирование

Госдума разрабатывает соответствующий законопроект

В Госдуме РФ предложили усилить санкции за ложные сообщения о терактах. Для разработки соответствующих поправок в УК РФ нижняя палата создаст рабочую группу с участием представителей МВД, ФСБ, Следственного комитета и Росгвардии, сообщают Известия со ссылкой на источник в ГД.

Парламентарии могут добавить в статью 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма") понятие "Преступление, совершенное с использованием интернета". Также в статью могут попасть новые квалифицирующие признаки – "совершение преступления с использованием интернета и в массовом порядке".

Специалисты считают, что главная проблема - низкая раскрываемость подобных дел, так как вычислить телефонных террористов, использующих для звонков IP-телефонию, довольно непросто.

Из-за анонимных звонков в начале сентября этого года эвакуация граждан с вокзалов, из школ, торговых центров и административных зданий проводилась в более 25 городах России. Так, 14 сентября в Петербурге эвакуировали 19 торговых центров. Ущерб от ложных вызовов в МЧС оценили в 1 млрд рублей.

Лидер организации «Христианское государство – Святая Русь» Александр Калинин заявил, что в массовой эвакуации виноват фильм Алексея Учителя "Матильда".

По словам активиста, 10 сентября его организация получила письмо, в котором говорилось, что якобы существуют "ребята, которые готовы показать всем этим кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджоги и другое". Калинин считает, что целью телефонных "минеров" может быть попытка сорвать показ картины в кинотеатрах.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы