USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 15:17 57.38860  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 15:17 67.7550  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Полтавченко: Петербург готов взять на себя освоение Арктики

Губернатор заявил об этом на совещании по развитию газовой отрасли.

Открывая в Колпино совещание Ассоциации производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли», губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, заявил, что город готов стать центром управления арктической зоны страны - активного освоения морских и шельфовых запасов газа.

"Санкт-Петербург готов взять на себя освоение Арктики, задействовать научный и промышленный потенциал нашего города. Правительство города готово поддержать эту нужную и необходимую нашей стране работу", - заявил градоначальник, добавив, что разработка шельфовых и морских месторождений является одним из приоритетных направлений России.

Петербургские компании, как заявил губернатор, готовы предложить свои разработки в сфере освоения шельфовых и морских месторождений. "Целый ряд предприятий Петербурга включили свои разработки в базовый каталог высокотехнологичной продукции для арктической зоны РФ, которая создана Минпромторгом", – отметил Полтавченко.

В совещании также принял участие председатель Совета директоров компании "Газпром", председатель наблюдательного совета Ассоциации Виктор Зубков. По его словам, крупнейшие мировые эксперты прогнозируют, что потребление газа в мире в ближайшие годы будет существенно расти и составит к 2030 году  5 кубических триллионов кубометров.

Сейчас в мире разведано более четырех тыс. месторождений нефти и газа, на которых 93 страны мира ведут добычу. России принадлежит 20% от мирового шельфа - это 6 млн кв км. Большая часть приходится на шельфовые запасы Арктики, в том числе глубинные.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы