USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 00:05 56.5143  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 00:05 69.1166  
Нефть($) 18.01.2018 69.16 0.22
Нефть(p) 18.01.2018 3925.50 +24.01

Полковника Минобороны подозревают в самой большой взятке за всю историю ведомства

Александр Вакулин мог незаконно получить 368 млн рублей.

Следственный комитет РФ расследует уголовное дело о крупнейшей взятке в истории Министерства обороны, составившей 368 млн рублей, передает Коммерсантъ.

По информации издания, такую сумму получил начальник отдела техобеспечения продовольственного управления министерства полковник Александр Вакулин за заключение контрактов на поставку спецтехники.

СК обратил внимание на 12 контрактов на общую сумму в 2,2 млрд рублей, которые были заключены Минобороны с несколькими организациями. Они включали в себя поставку автомобильных цистерн, прицепных кухонь и передвижных пекарен.

Петербургское управление ФАС обнаружило в сделке картельный сговор. "Организации участвовали в торгах с одного IP-адреса, в качестве контактного номера телефона на электронной торговой площадке обществами указан один номер. Также установлено, что общества совместно реализовывали обязательства по заключенным контрактам", - сообщает ведомство.

Антимонопольщики выявили, что в ходе выполнения этих контрактов было похищено 20 млн рублей за счет поставок техники низкого качества.

Вакулину предъявлены обвинения по статьям о мошенничестве и получении взятки. По версии СК, он способствовал заключению названных выше госконтрактов и оказывал заплатившим ему бизнесменам "общее покровительство".

Теперь Вакулин останется под стражей до 29 октября.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы