USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 08:17 57.51530  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 08:17 67.5390  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Полковника Минобороны подозревают в самой большой взятке за всю историю ведомства

Александр Вакулин мог незаконно получить 368 млн рублей.

Следственный комитет РФ расследует уголовное дело о крупнейшей взятке в истории Министерства обороны, составившей 368 млн рублей, передает Коммерсантъ.

По информации издания, такую сумму получил начальник отдела техобеспечения продовольственного управления министерства полковник Александр Вакулин за заключение контрактов на поставку спецтехники.

СК обратил внимание на 12 контрактов на общую сумму в 2,2 млрд рублей, которые были заключены Минобороны с несколькими организациями. Они включали в себя поставку автомобильных цистерн, прицепных кухонь и передвижных пекарен.

Петербургское управление ФАС обнаружило в сделке картельный сговор. "Организации участвовали в торгах с одного IP-адреса, в качестве контактного номера телефона на электронной торговой площадке обществами указан один номер. Также установлено, что общества совместно реализовывали обязательства по заключенным контрактам", - сообщает ведомство.

Антимонопольщики выявили, что в ходе выполнения этих контрактов было похищено 20 млн рублей за счет поставок техники низкого качества.

Вакулину предъявлены обвинения по статьям о мошенничестве и получении взятки. По версии СК, он способствовал заключению названных выше госконтрактов и оказывал заплатившим ему бизнесменам "общее покровительство".

Теперь Вакулин останется под стражей до 29 октября.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы