USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.2955  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.4085  
Нефть($) 16.07.2018 71.96 3.84
Нефть(p) 16.07.2018 4486.21 +217.27

Полковника Минобороны подозревают в самой большой взятке за всю историю ведомства

Александр Вакулин мог незаконно получить 368 млн рублей.

Следственный комитет РФ расследует уголовное дело о крупнейшей взятке в истории Министерства обороны, составившей 368 млн рублей, передает Коммерсантъ.

По информации издания, такую сумму получил начальник отдела техобеспечения продовольственного управления министерства полковник Александр Вакулин за заключение контрактов на поставку спецтехники.

СК обратил внимание на 12 контрактов на общую сумму в 2,2 млрд рублей, которые были заключены Минобороны с несколькими организациями. Они включали в себя поставку автомобильных цистерн, прицепных кухонь и передвижных пекарен.

Петербургское управление ФАС обнаружило в сделке картельный сговор. "Организации участвовали в торгах с одного IP-адреса, в качестве контактного номера телефона на электронной торговой площадке обществами указан один номер. Также установлено, что общества совместно реализовывали обязательства по заключенным контрактам", - сообщает ведомство.

Антимонопольщики выявили, что в ходе выполнения этих контрактов было похищено 20 млн рублей за счет поставок техники низкого качества.

Вакулину предъявлены обвинения по статьям о мошенничестве и получении взятки. По версии СК, он способствовал заключению названных выше госконтрактов и оказывал заплатившим ему бизнесменам "общее покровительство".

Теперь Вакулин останется под стражей до 29 октября.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы