USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Жюри отказалось выбирать победителя конкурсов проектов Музея обороны и блокады Ленинграда

Ожидается вердикт блокадников.

Победителей в конкурсе на разработку концепции Музея обороны и блокады Ленинграда пока нет, объявил в пятницу, 8 сентября, в глава комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Владимир Григорьев.

Жюри отказалось выносить окончательное решение без учета мнения блокадников. Оно предварительно избрало четыре из девяти проектов, а окончательный выбор, по словам Григорьева, сделают блокадники. Выяснять их мнение будет КГА, передает «Фонтанка».

Выбранные из девяти четыре проекта – это работы мастерских "Земцов, Кондиайн и партнеры", "Студии 44" Никиты Явейна, архитектурного бюро Михаила Мамошина и бюро "Лахдхельма & Махламяки".

Смольный объявил состязание в мае этого года. Предполагается, что новый музейно-выставочный комплекс появится на Смольной набережной - под него отойдет территория площадью 1,73 га на стрелке Невы западнее Смольного монастыря, неподалеку от Таврического дворца. Сейчас участок занимают зеленые насаждения, а планируемый парк музейного комплекса находится к западу от него на территории «Водоканала».

Планируется, что новый комплекс будет объединять общественные пространства, постоянную экспозицию, зоны временных выставок, институт Памяти - научно-исследовательский и образовательный центр, мемориалы, общедоступные архив и библиотеку, фондохранилище. Он будет рассчитан на 800 тыс. посетителей в год. При этом музей в Соляном переулке также сохранится.

Построить музей хотят к 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда, которую город отметит 27 января 2019 года. Предварительно стоимость проекта оценивалась в 1,4 млрд рублей.

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы