USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 17:19 62.2864  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 17:19 72.9915  
Нефть($) 16.07.2018 73.13 2.27
Нефть(p) 16.07.2018 4559.15 +118.50

Петербуржцы отпраздновали День города (ФОТО)

Фестиваль тюльпанов, парад СКА, велопробег и другие городские события минувших выходных в фотографиях петербуржцев.

В минувшие выходные Петербург отмечал свое 314-летие. В честь этого на улицах и в парках Северной столицы прошли несколько фестивалей, велопробег и даже парад.

В рамках Фестиваля тюльпанов, который прошел в минувшие выходные на Елагином острове, было высажено около 140 тысяч луковиц 120 видов тюльпанов. Горожане и гости города писали в социальных сетях, что смогли почувствовать себя в Нидерландах, гуляя вдоль такого большого количества этих цветов.

Фото: impera27, valeriya_solnechnaya, martina_m31 / instagram.com
 

Тем временем, на площади Островского состоялся традиционный Фестиваль мороженого, также приуроченный по Дню города. В ассортименте было представлено более 50-ти сортов мороженого от производителей Петербурга и других регионов России.

Фото: imandtimicecream, 234dimas / instagram.com
 

В велопробеге приняли участие около 15 тысяч человек, сообщает городская администрация на своём сайте. Это воскресенье стало единым «велоднём» для всей России: велопарады прошли в 54 городах страны. Вместе с жителями Петербурга в мероприятии принимали участие жители Великого Новгорода, Пскова, Ленинградской области, а также вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин и председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

Фото: dsmithto, iwawow / instagram.com
 

Завершил праздничный уикэнд парад победителей Кубка Гагарина -  хоккейный клуб СКА.  По центру Петербурга проехались и прошли сотни петербуржцев. По Невскому проспекту провезли завоеванные хоккейным клубом СКА трофеи – в том числе Кубок Гагарина. Всей команде вручили золотые медали и чемпионские перстни. Парад завершился на Дворцовой площади, где состоялся праздничный концерт.

Фото: denisromashov, d_alekhina / instagram.com

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы