USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 13:17 59.03450  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 13:17 66.0170  
Нефть($) 26.06.2017 45.84 +0.46
Нефть(p) 26.06.2017 2734.65 +5.12

В Петербурге может появиться улица героев Донбасса

В топонимической комиссии к идее музея Новороcсии отнеслись скептически.

В Петербурге представители музея Новороссии направили заявку в комитет по культуре, в которой предлагают назвать одну из улиц города в честь ополченцев, погибших в ходе конфликта на юго-востоке Украины, передает Life.

В данный момент предлагаются два варианта названия улицы — Героев Донбасса либо Защитников Донбасса.

Руководитель музея Герман Владимиров сообщил, что инициативная группа уже объявила конкурс — предложила людям самим выбрать место, которое будет именоваться в честь погибших ополченцев. "Будь то площадь или улица, или же парк какой-нибудь", - уточнил Владимиров.

В топонимической комиссии отнеслись к такой инициативе скептически.

"Когда сию минуту проходят военные действия, надо, чтобы прошло какое-то время, чтобы мы смогли оценить произошедшее", - рассказал член топонимической комиссии Петербурга, историк-краевед Алексей Ерофеев.

Читайте также:

Петербуржец просит чиновников закрасить граффити-портрет с Моторолой

 

Ранее депутат Госудумы РФ Виталий Милонов предложил назвать именем погибшего командира ополчения Арсена "Моторола" Павлова детский клуб. По мнению Милонова, Павлов — "символ патриотического подъема в Донбассе, воплощенный пример русского солдата, герой, который вдохновлял и вдохновляет тысячи патриотов".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы