USD 29.04.2017 56.9838 0.0131
USD ММВБ 22:16 56.91700  
EUR 29.04.2017 62.0440 -0.1224
EUR ММВБ 22:16 62.1490  
Нефть($) 28.04.2017 51.86 +0.39
Нефть(p) 28.04.2017 2955.18 +22.90

В Петербурге может появиться улица героев Донбасса

В топонимической комиссии к идее музея Новороcсии отнеслись скептически.

В Петербурге представители музея Новороссии направили заявку в комитет по культуре, в которой предлагают назвать одну из улиц города в честь ополченцев, погибших в ходе конфликта на юго-востоке Украины, передает Life.

В данный момент предлагаются два варианта названия улицы — Героев Донбасса либо Защитников Донбасса.

Руководитель музея Герман Владимиров сообщил, что инициативная группа уже объявила конкурс — предложила людям самим выбрать место, которое будет именоваться в честь погибших ополченцев. "Будь то площадь или улица, или же парк какой-нибудь", - уточнил Владимиров.

В топонимической комиссии отнеслись к такой инициативе скептически.

"Когда сию минуту проходят военные действия, надо, чтобы прошло какое-то время, чтобы мы смогли оценить произошедшее", - рассказал член топонимической комиссии Петербурга, историк-краевед Алексей Ерофеев.

Читайте также:

Петербуржец просит чиновников закрасить граффити-портрет с Моторолой

 

Ранее депутат Госудумы РФ Виталий Милонов предложил назвать именем погибшего командира ополчения Арсена "Моторола" Павлова детский клуб. По мнению Милонова, Павлов — "символ патриотического подъема в Донбассе, воплощенный пример русского солдата, герой, который вдохновлял и вдохновляет тысячи патриотов".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить на первых майских праздниках в Петербурге

    Шествие по Невскому, специальные забеги для спортивных и для веселых, фестиваль ледоколов и многое другое - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как необычно провести удлиненные выходные.

    Майский Эрмитаж: фарфор, туфли и котики

    Главный музей Петербурга подготовил для последнего месяца весны множество необычных выставок - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых интересных из них.

    Джаз и шаверма: куда сходить в Петербурге москвичу

    Легендарные места Северной столицы, которые обязан посетить каждый приехавший из столицы турист.

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы