USD 23.09.2021 72.8806 -0.3261
USD ММВБ 09:19 0.0000  
EUR 23.09.2021 85.4889 -0.3679
EUR ММВБ 09:19 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Студенты СПб ИПТ пикетировали у комитета по науке и высшей школе (ФОТО)

Учащиеся недовольны объединением их техникума с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства.

Студсоюз Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума провел серию одиночных пикетов у стен здания комитета по науке и высшей школе (КНВШ) на канале Грибоедова. Недовольство учащихся вызвало готовящиеся объединение их техникума с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства.

Как рассказала “Санкт-Петерубрг.ру” организатор акции Лизавета Богдановская, участники пикета встали у здания КНВШ в 8:40, чтобы встретить сотрудников комитета, которые шли на работу.

“Нас увидела зампред комитета Анна Степанова, но никак не отреагировала. Было много заинтересованных прохожих и представителей комитетов, которые читали наши плакаты, - отметила Богдановская.

По ее словам, в 9:05, когда участники акции собирались уходить и убирали плакаты, им было сделано замечание о том что около правительственного здания, якобы, нельзя фотографироваться. “Нам пришлось оспаривать своё право, но фотоснимки получились не совсем четкие. Нам пригрозили полицией, хотя мы обещали уйти через 5 минут”, - добавила организатор акции.

На своих плакатах студенты ИПТ обращались к главе комитета Андрею Максимову.

Фото: студсоюз СПбИПТ
 

Как сообщалось ранее, в Смольном объясняют необходимость слияния двух учебных заведений  «нерентабельностью ИПТ». Студенты же не исключают, что реальной причиной этого процесса может быть желание руководства КСИиГХ икомитета по науке и высшей школе освободить для своих нужд особняк Ф.Пеца. Сейчас там располагается СПб  ИПТ

В студенческом союзе  техникума отмечают, что, по их информации, комитет уже составил план приема абитуриентов на 2017—2019 годы, не выделив места поступающим после 9 класса.

"Это значит, что самое большое количество первокурсников — полиграфистов, поступающих после девятого, — сократится до нуля. В следующем году нас будет очень мало, а с каждым годом все меньше и меньше. А потом нам скажут, что мы нерентабельны, и что нас можно закрывать»"  — приводит слова активистов АБН.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы