USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В массовом отравлении студентов-химиков виновата компания "Висла"

Решением суда деятельность компании приостановлена.

Роспотребнадзор назвал виновных в массовом отравлении студентов Санкт-Петербургской химико-фармацевтической Академии. Проверка выявила ряд нарушений в работе ООО «Висла», организовавшего питание студентов в столовой, расположенной на Аптекарском проспекте, 6, и в буфете на улице профессора Попова, 14.

Читайте по теме:

Студенты химико-фармацевтической академии отравились в столовой


К расследованию массового отравления петербургских студентов подключилась Госдума

 

Инцидент произошел в конце апреля. Тогда 12 студентов обратились за медицинской помощью в результате острого кишечного заболевания. Пятерых госпитализировали. У них были диагностированы гастроэнтерит и энтероколит.

Сразу после этого инцидента депутаты Госдумы потребовали от Роспотребнадзора расследовать факты отравления студентов в Санкт-Петербургской химико-фармацевтической Академии и направили в ведомство соответствующий запрос.

В ответе Роспотребнадзора на депутатский запрос сообщается, что ООО "Висла" нарушало технический регламент и санитарно-эпидемиологические правила. Решением Петроградского районного суда деятельность компании приостановлена. Должностное и юридическое лицо ООО "Висла" привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы