USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

В метро снова произошел массовый сбой в системе "Подорожник"

Ответственность за сбой в системе метрополитен возложил на ГКУ «Организатор перевозок».

В петербургском метрополитене снова произошел сбой в системе пополнения карт «Подорожник», передает «Фонтанка.ру».

Как сообщил один из очевидцев, терминалы оплаты «Подорожника» не работают, в кассах оплату тоже не принимают. «Валидаторы по проверке остатка на картах также не работают, невозможно и активировать ими сумму, внесенную на "Подорожник" через банковские карты», – добавил очевидец.

В пресс-службе метрополитена подтвердили сбой и сообщили, что из-за него даже систему пришлось перезагрузить. По словам представителя подземки, ответственность за сбой лежит на ГКУ «Организатор перевозок». В компании пояснили, что сбой возникает где-то на соединительных сетях между серверами ГКУ и серверами метрополитена: сами терминалы работают корректно, но канал пропускает только часть сигнала. Специалисты ищут это «узкое место».

Очевидец пожаловался, что при оплате картой проезд стоит 31 рубль, но так как все не работает, то теперь пассажиры должны покупать жетончики по цене 45 рублей за штуку. Петербуржец выразил надежду на компенсацию, но в метро пояснили, что никаких компенсаций законом не предусмотрено.

Предыдущий массовый сбой в работе автоматов петербургского метро произошел 15 февраля. На терминалах всех станций нельзя было положить деньги на электронный кошелек.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы