USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Герман Стерлигов ищет себе послушную незамужнюю хорошенькую секретаршу

На должность с зарплатой 100 тыс. рублей православный бизнесмен ищет грамотную девушку без мужа и просит кандидаток присылать фото без ретуши.

Православный бизнесмен Герман Стерлигов ищет на работу секретаршу с зарплатой в 100 тыс. рублей. Объявление о вакансии появилось на его странице в Facebook.

На эту должность Стерлигов готов принять «хорошенькую, грамотную и послушную» кандидатку, не бывшую в браке и без детей. В обязанности входит делать то, что говорит предприниматель, «много писать и говорить». Высшее образование для кандидата «не только необязательно, но даже нежелательно». График работы ненормированный, жить придется в Слободе вахтовым методом, три месяца через три.

Претенденткам Стерлигов предложил присылать свои последние фото без ретуши ему в личные сообщения. Лучше, говорит бизнесмен, даже видео со своим голосом. «Секретаршу выбирать – это поважнее, чем лошадь выбирать», – считает Стерлигов.

В комментариях некоторые пользователи упрекнули предпринимателя в несоответствии христианской морали за внимание к внешности кандидаткам и за отказ принимать на работу женщин с детьми. Стерлингов сталкивался и с более крупными скандалами: например, в 2017 году, когда у входа в принадлежащие ему магазины «Хлеб и соль» появились гомофобные таблички, запрещающие людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией входить в лавку.

В Петербурге такая табличка висела весной в магазине на Лиговском проспекте. Из-за нее ЛГБТ-активисты пожаловались на Стерлигова в полицию. Оскорбительную табличку сняли после жалобы петербурженки Веры Врубель, а затем вернули на место. В итоге «Хлеб и соль» на Лиговском закрылась в июне: Стерлигов объяснил решение неудачным расположением магазина.

Скандальные таблички висели также в магазинах бизнесмена в Москве, Кирове и Перми. В начале ноября Стерлигов собирался закрыть всю торговую сеть в российской столице из-за давления прокуратуры по поводу табличек, но вскоре передумал и открыл еще один магазин.

Цены в магазинах Стерлигова далеки от среднестатистических. Обычный хлеб в них продается за 1 650 рублей, а небольшая упаковка печенья обойдется в 550 рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы