USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 23:18 56.6979  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 23:18 69.7070  
Нефть($) 21.02.2018 65.08 +0.06
Нефть(p) 21.02.2018 3687.02 +12.08

Герман Стерлигов ищет себе послушную незамужнюю хорошенькую секретаршу

На должность с зарплатой 100 тыс. рублей православный бизнесмен ищет грамотную девушку без мужа и просит кандидаток присылать фото без ретуши.

Православный бизнесмен Герман Стерлигов ищет на работу секретаршу с зарплатой в 100 тыс. рублей. Объявление о вакансии появилось на его странице в Facebook.

На эту должность Стерлигов готов принять «хорошенькую, грамотную и послушную» кандидатку, не бывшую в браке и без детей. В обязанности входит делать то, что говорит предприниматель, «много писать и говорить». Высшее образование для кандидата «не только необязательно, но даже нежелательно». График работы ненормированный, жить придется в Слободе вахтовым методом, три месяца через три.

Претенденткам Стерлигов предложил присылать свои последние фото без ретуши ему в личные сообщения. Лучше, говорит бизнесмен, даже видео со своим голосом. «Секретаршу выбирать – это поважнее, чем лошадь выбирать», – считает Стерлигов.

В комментариях некоторые пользователи упрекнули предпринимателя в несоответствии христианской морали за внимание к внешности кандидаткам и за отказ принимать на работу женщин с детьми. Стерлингов сталкивался и с более крупными скандалами: например, в 2017 году, когда у входа в принадлежащие ему магазины «Хлеб и соль» появились гомофобные таблички, запрещающие людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией входить в лавку.

В Петербурге такая табличка висела весной в магазине на Лиговском проспекте. Из-за нее ЛГБТ-активисты пожаловались на Стерлигова в полицию. Оскорбительную табличку сняли после жалобы петербурженки Веры Врубель, а затем вернули на место. В итоге «Хлеб и соль» на Лиговском закрылась в июне: Стерлигов объяснил решение неудачным расположением магазина.

Скандальные таблички висели также в магазинах бизнесмена в Москве, Кирове и Перми. В начале ноября Стерлигов собирался закрыть всю торговую сеть в российской столице из-за давления прокуратуры по поводу табличек, но вскоре передумал и открыл еще один магазин.

Цены в магазинах Стерлигова далеки от среднестатистических. Обычный хлеб в них продается за 1 650 рублей, а небольшая упаковка печенья обойдется в 550 рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы