USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Почти треть роллов в Петербурге заражены кишечной палочкой

В большинстве случае роллы отравляет не плохая рыба, а нарушение санитарных норм.

Центр контроля качества в Петербурге обнаружил кишечную палочку в 30% проверенных роллах, передает телеканал «78».

Эксперты проверили блюда японской кухни из разных мест – супермаркетов, ресторанов, служб доставки. По словам директора Центра контроля качества товаров, работ и услуг Владимира Баринова, в большинстве случаев причина такого плохого результата – нарушение санитарных норм.

«Это не плохая рыба. Мы не обнаружили там сальмонеллы. Причина именно в человеческом факторе – были нарушены нормы СанПиН. Либо грязными руками делают продукцию, либо в нечистой посуде», – сказал Баринов.

Одно из самых частых нарушений, помимо грязных рук, которое может привести к возникновению кишечной палочки, – неправильное хранение рыбы: несоблюдение температурного режима или же неоднократная заморозка продукта. Причем отравиться гораздо проще не сырой рыбой, а запеченной.

«В запеченные суши наши доблестные рестораторы кладут все отходы. Сколько они пролежали, никто не знает. От большой плашки лосося остается 30-40% отходов. Японцы выкидывают их в помойку», – рассказала ресторатор Екатерина Бокучаева.

Центр контроля качества уже сообщил о выявленных нарушениях в Роспотребнадзор. Меры пока не предприняты.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы