USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 00:05 56.7183  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 00:05 69.3689  
Нефть($) 19.01.2018 68.75 0.59
Нефть(p) 19.01.2018 3890.51 +21.77

Почти треть роллов в Петербурге заражены кишечной палочкой

В большинстве случае роллы отравляет не плохая рыба, а нарушение санитарных норм.

Центр контроля качества в Петербурге обнаружил кишечную палочку в 30% проверенных роллах, передает телеканал «78».

Эксперты проверили блюда японской кухни из разных мест – супермаркетов, ресторанов, служб доставки. По словам директора Центра контроля качества товаров, работ и услуг Владимира Баринова, в большинстве случаев причина такого плохого результата – нарушение санитарных норм.

«Это не плохая рыба. Мы не обнаружили там сальмонеллы. Причина именно в человеческом факторе – были нарушены нормы СанПиН. Либо грязными руками делают продукцию, либо в нечистой посуде», – сказал Баринов.

Одно из самых частых нарушений, помимо грязных рук, которое может привести к возникновению кишечной палочки, – неправильное хранение рыбы: несоблюдение температурного режима или же неоднократная заморозка продукта. Причем отравиться гораздо проще не сырой рыбой, а запеченной.

«В запеченные суши наши доблестные рестораторы кладут все отходы. Сколько они пролежали, никто не знает. От большой плашки лосося остается 30-40% отходов. Японцы выкидывают их в помойку», – рассказала ресторатор Екатерина Бокучаева.

Центр контроля качества уже сообщил о выявленных нарушениях в Роспотребнадзор. Меры пока не предприняты.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы