USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 23:18 56.6979  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 23:18 69.7070  
Нефть($) 21.02.2018 65.08 +0.06
Нефть(p) 21.02.2018 3687.02 +12.08

Депутат ЗакСа призвал ЦБ РФ защитить изображение Петербурга на купюрах

Депутат обеспокоен информацией СМИ о возможном выведении 50-рублевых купюр из оборота.

Депутат петербургского Заксобрания Алексей Цивилев обратился к руководителю Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой защитить изображение Северной столицы на банкноте 50 рублей. Парламентарий обеспокоен появившейся в СМИ информацией о том, что банкнота достоинством в 50 рублей может быть выведена из оборота.

Появление новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей и стремление россиян расплачиваться банковскими картами может привести к исчезновению монет с низким номиналом и 50-рублевки, пишет «Газета.Ru». Недавно ЦБ заявил о переизбытке монет в обороте по сравнению с потребностями населения.

Цивилева беспокоит то, что в случае вывода купюры в 50 рублей из банкнот Банка России пропадет изображение Петербурга. В своем обращении депутат указал, что «как культурная и морская столица Российской Федерации, один из исторических, политических и экономических центров Европы», Петербург должен «сохранить свое место на банкнотах».

«Прошу вас обратить внимание на появившуюся в СМИ информацию о возможном выведении из наличного оборота купюры достоинством в 50 рублей и, в случае действительного принятия соответствующего решения, защитить изображение Санкт-Петербурга от исчезновения с денежных банкнот, введенных в оборот на территории Российской Федерации», — попросил главу ЦБ РФ Цивилев.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы